Рейтинг@Mail.ru
Юна
15 августа 2025 г.

Садж со свиной грудинкой

Юна
15 августа 2025 г.
0Комментировать
Садж со свиной грудинкой
Садж со свиной грудинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Саджем в Средней Азии называют чугунную сковороду с покатым дном, которую разогревают над жаровней с углями. Этим же словом именуют и само блюдо. Сегодня у меня садж из свиной грудинки с овощами. На садже получаются вкусные и ароматные блюда. И не удивительно, мясо, рыба или овощи готовятся на свежем воздухе, с дымком, на открытом огне! Садж хорошо держит тепло(ведь он чугунный) и пока мясо доходит до нужной кондиции, можно с легкостью поджарить овощи.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Гриль / BBQЖарениеНа мангалеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиная грудинка 600 гр
баклажаны 2-3 шт.
помидоры 3-4 шт.
лук 1 шт.
красный перец щепотка
черный перец щепотка
соль по вкусу
хлопковое масло 1 ч.л.
зеленый лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить всё что нужно для саджа - свиную грудинку и овощи.Всё вымыть и обсушить. Грудинку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Посыпать солью, красным и черным перцами. Оставить на полчаса. Расжечь мангал, жаровню или дгугой очаг. Поставить на него садж, слегка смазанный хлопковым маслом.

Шаг 2

Когда садж разогреется, выложить ломтики грудинки и поджарить их до нужной вам степени с одной строны.Подготовить лук, баклажаны и помидоры, нарезав их колечками или дольками. Перевернуть кусочки грудинки на другую сторону и сдвинуть их к краям саджа.Пусть жарятся. В середину саджа выложить дольки лука, колечки баклажанов.Поджарить их до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить к овощам нарезанные помидоры для сочности.Жарить до готовности, помешивая, чтобы не пригорели. Посыпать овощи солью и перцем по вкусу. Добавить нарезанную зелень. Подавайте садж с грудинкой и овощами на стол со свежим лавашом или хлебом, с зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для саджа годятся любые овощи - кабачки,сладкий перец, стручковая фасоль и др.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия с помидорами и укропом на углях
Скумбрия с помидорами и укропом на углях

Неувядаемая классика - запеченная на углях рыбка! Сочная, с дымком и хрустящей корочкой...

15 мин

Юна

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом
Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом

В Турции это популярное блюдо имеет массу вариантов. Мы выбрали именно такой – за нежный вкус и неострый соус. Не думайте, что кюфту-кебаб можно готовить только на природе – с таким же успехом ее можно сделать и дома, а дети вам с удовольствием помогут. Ведь катать колбаски из фарша сумеет каждый ребенок.

15 мин

gastronom

Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре
Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.

5 мин

ctygentka

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ