27 октября 2019 / Юна

Садж со свиной грудинкой

Саджем в Средней Азии называют чугунную сковороду с покатым дном, которую разогревают над жаровней с углями. Этим же словом именуют и само блюдо. Сегодня у меня садж из свиной грудинки с овощами. На садже получаются вкусные и ароматные блюда. И не удивительно, мясо, рыба или овощи готовятся на свежем воздухе, с дымком, на открытом огне! Садж хорошо держит тепло(ведь он чугунный) и пока мясо доходит до нужной кондиции, можно с легкостью поджарить овощи.

Садж со свиной грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная грудинка 600 гр
  • баклажаны 2-3 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • красный перец щепотка
  • черный перец щепотка
  • соль по вкусу
  • хлопковое масло 1 ч.л.
  • зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить всё что нужно для саджа - свиную грудинку и овощи.Всё вымыть и обсушить. Грудинку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Посыпать солью, красным и черным перцами. Оставить на полчаса. Расжечь мангал, жаровню или дгугой очаг. Поставить на него садж, слегка смазанный хлопковым маслом.
Шаг 2
Когда садж разогреется, выложить ломтики грудинки и поджарить их до нужной вам степени с одной строны.Подготовить лук, баклажаны и помидоры, нарезав их колечками или дольками. Перевернуть кусочки грудинки на другую сторону и сдвинуть их к краям саджа.Пусть жарятся. В середину саджа выложить дольки лука, колечки баклажанов.Поджарить их до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить к овощам нарезанные помидоры для сочности.Жарить до готовности, помешивая, чтобы не пригорели. Посыпать овощи солью и перцем по вкусу. Добавить нарезанную зелень. Подавайте садж с грудинкой и овощами на стол со свежим лавашом или хлебом, с зеленью.
Хозяйке на заметку

Для саджа годятся любые овощи - кабачки,сладкий перец, стручковая фасоль и др.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев