Рейтинг@Mail.ru
Shefs
14 мая 2025 г.

Салат с белой спаржей, виноградом мускат, страчателлой и зеленой алычой

Shefs
14 мая 2025 г.
0Комментировать
Салат с белой спаржей, виноградом мускат, страчателлой и зеленой алычой
Салат с белой спаржей, виноградом мускат, страчателлой и зеленой алычой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат с белой спаржей, виноградом мускат, страчателлой и зеленой алычой от Артема Мартиросова, шефа ресторана «КрабыКутабы», понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и хочет выйти за рамки привычных и уже порядком поднадоевших сочетаний. Здесь используются не самые повседневные продукты: белая спаржа, мускатный виноград, зеленая алыча и сыр страчателла. У последнего — нежная текучая текстура, он похож на сливки с кусочками моцареллы и отлично сочетается с фруктами, овощами и зеленью.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1274.09 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 9.58 г/124.62 г/30.97
Без термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Салатный микс 100 г
Сыр Страчателла 100 г
Виноград 70 г
Спаржа 80 г
Алыча 40 г
Семечки тыквенные 7 г
Для заправки:
Аджика 100 г
Ткемали 70 г
Кокосовая вода 180 мл
Имбирный фреш 30 мл
Масло виноградных косточек 220 мл
Мед 5 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы. Лучше поставить емкость в миску со льдом и взбивать таким образом.

Шаг 2

Виноград очистите от кожицы и разрежьте каждую ягодку на две части.

Шаг 3

У алычи удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Нарежьте тонкими ломтиками белую спаржу и выложите в лед с водой на 10–15 минут.

Шаг 5

Смешайте ингредиенты. Перед подачей посыпьте салат жареными семечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.

Мария Черняховская

Как вкусно приготовить свежую спаржу
Как вкусно приготовить свежую спаржу

Если вы еще не пробовали свежую спаржу, то поторопитесь: сезон в самом разгаре! Два месяца – с конца апреля и до конца июня – можно наслаждаться этим изысканным в своей простоте овощем. Причем совсем не обязательно идти в ресторан: блюда из спаржи легко приготовить в домашних условиях. Итак, как приготовить спаржу и с каким соусом ее подать.

Весенние салаты: рецепты
25 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из клубники со спаржей
Салат из клубники со спаржей

Мы покажем вам, как приготовить настоящий королевский салат. Почему королевский? Потому что клубника и спаржа на протяжении многих веков пользовались любовью и уважением французских королей Людовиков.

Римма Мойсенко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ