
Салат с белой спаржей, виноградом мускат, страчателлой и зеленой алычой от Артема Мартиросова, шефа ресторана «КрабыКутабы», понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и хочет выйти за рамки привычных и уже порядком поднадоевших сочетаний. Здесь используются не самые повседневные продукты: белая спаржа, мускатный виноград, зеленая алыча и сыр страчателла. У последнего — нежная текучая текстура, он похож на сливки с кусочками моцареллы и отлично сочетается с фруктами, овощами и зеленью.
Шаг 1
Для заправки смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы. Лучше поставить емкость в миску со льдом и взбивать таким образом.
Шаг 2
Виноград очистите от кожицы и разрежьте каждую ягодку на две части.
Шаг 3
У алычи удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Нарежьте тонкими ломтиками белую спаржу и выложите в лед с водой на 10–15 минут.
Шаг 5
Смешайте ингредиенты. Перед подачей посыпьте салат жареными семечками.

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.

Если вы еще не пробовали свежую спаржу, то поторопитесь: сезон в самом разгаре! Два месяца – с конца апреля и до конца июня – можно наслаждаться этим изысканным в своей простоте овощем. Причем совсем не обязательно идти в ресторан: блюда из спаржи легко приготовить в домашних условиях. Итак, как приготовить спаржу и с каким соусом ее подать.

ГРУППА

Мы покажем вам, как приготовить настоящий королевский салат. Почему королевский? Потому что клубника и спаржа на протяжении многих веков пользовались любовью и уважением французских королей Людовиков.


Пока нет комментариев