Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 мая 2025 г.

Медово-соевый маринад для свинины

Мой Магнит
10 мая 2025 г.
0Комментировать
Медово-соевый маринад для свинины
Медово-соевый маринад для свинины (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Медово-соевый маринад отлично подходит для шашлыка из свинины, но также он сработает с курицей, бараниной или говядиной. Подобное сочетание пришло к нам из азиатской кухни. Там в подобной смеси маринуют мясо и птицу и обжаривают в воке с добавлением овощей и грибов. Вам же не обязательно готовить по технологии стир-фрай. Медово-соевый маринад хоть и имеет восточный характер, но для приготовления шашлыков тоже прекрасно подходит. Выбирайте под него нежную свиную вырезку или шею. И обязательно дайте мясу настояться пару часов для мягкости и вкуса. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 61.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 1.09 г/1.73 г/10.43
МаринадМаринад для мясаМаринад для свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Чеснок 3 зубчик(а)
Имбирь 20 г
Соус соевый 60 мл
Мед 60 мл
Масло кунжутное 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить медово-соевый маринад, пропустите сначала через пресс чеснок, а имбирь натрите на мелкой терке. Положите чеснок и имбирь в одну миску.

Шаг 2

Добавьте в ту же емкость кунжутное масло, соевый соус и мед. Если мед засахарился, погрейте его немного в микроволновке, и он станет жидким. Поперчите и перемешайте маринад.

Шаг 3

Замаринуйте свинину в медово-соевом маринаде. Уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. После этого запекайте или готовьте на углях. 

КСТАТИ
Для медово-соевого маринада, а также для соусов и горячих блюд хорошо подходит классический цветочный мед. У него сладкий, но довольно нейтральный вкус и правильная, жидкая консистенция.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мариновать свинину в медово-соевом маринаде можно и всю ночь, но обязательно держите мясо в холодильнике. Безопасным оно остается только первые два часа при комнатной температуре.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринад для шашлыка, который делает мясо мягким и сочным

РЕЦЕПТ

Маринад для шашлыка, который делает мясо мягким и сочным

Очень рекомендую хоть раз попробовать приготовить маринад для шашлыка по этому рецепту. Он делает мясо мягким и сочным. Шашлык получается обалденным. Луковый сок вместе с перетертыми томатами смягчает мясо, а базилик выигрышно подчеркивает вкус свинины. Видео рецепт: https://youtu.be/j0nLM49stDU

15 мин

FooDee

Томатный маринад для говядины
Томатный маринад для говядины

В сезон гриля под рукой всегда должен быть рецепт простого маринада, способного сделать мясо мягким и нежным. Говядина в этом плане сложнее свинины, но с ней отлично работает томатный маринад. Чтобы его приготовить, нужно выбрать ароматные, но не слишком сладкие помидоры. Обычно для таких целей подходит сорт сливка. Лук в любой маринад (не только томатный) лучше не резать, а измельчать на терке, чтобы он дал сок и лучше поработал с мясом. А для усиления эффекта используем красный винный уксус, он, в отличие от обычного, имеет более глубокий вкус и аромат. Не забудьте подать к шашлыку из говядины свежий сезонный салат или печеный картофель.

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином
Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ