15 апреля 2016 /
Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

Для этого киселя я использую ягоды из своего сада, которые замораживаю в большом количестве летом. А зимой и весной часто варю из них ягодный кисель.

4/5
Голосов: 1
Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г вишни (я брала замороженную, но предварительно ее разморозила)
  • 200 г клубники (аналогично)
  • большая горсть черноплодки (даже не размораживала)
  • 1,5 л воды + 200 мл
  • 150 г сахара
  • 4 ст. л. с верхом кукурузного крахмала (картофельного нужно поменьше)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Засыпаем ягоды в чашу мультиварки, добавляем полтора литра воды, сахар и ставим режим "Десерт" 160 градусов на 40 минут. Готовить нужно с открытой крышкой.
Шаг 2
За 10 мин. до окончания приготовления, добавьте разведенный в 200 мл холодной воды крахмал. Перемешайте. Затем процедите кисель и остудите.
Время подготовки
2 мин
Время готовки
40 мин
Тип блюда
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из фруктов и ягод Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть ...

Кисель — рецепты Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Компот из вишни легко Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории ...

Кисель из клюквы легко Кисель из клюквы

Кисель из клюквы можно подавать в чистом виде, например, на завтрак, а также использовать как соус к ...

gastronom 11 сентября 2020
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев