Рейтинг@Mail.ru
Ольга Грезова
08 февраля 2025 г.

Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

Ольга Грезова
08 февраля 2025 г.
0Комментировать
Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке
Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для этого киселя я использую ягоды из своего сада, которые замораживаю в большом количестве летом. А зимой и весной часто варю из них ягодный кисель.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 мин
Русская кухняОбедКисельНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г вишни (я брала замороженную, но предварительно ее разморозила)
200 г клубники (аналогично)
большая горсть черноплодки (даже не размораживала)
1,5 л воды + 200 мл
150 г сахара
4 ст. л. с верхом кукурузного крахмала (картофельного нужно поменьше)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Засыпаем ягоды в чашу мультиварки, добавляем полтора литра воды, сахар и ставим режим "Десерт" 160 градусов на 40 минут. Готовить нужно с открытой крышкой.

Шаг 2

За 10 мин. до окончания приготовления, добавьте разведенный в 200 мл холодной воды крахмал. Перемешайте. Затем процедите кисель и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

233 рецептов
Кисель — рецепты
Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

62 рецептов
Рецепты напитков. Домашние напитки

ГРУППА

Рецепты напитков. Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

1604 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Компот из вишни
Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих ...

20 мин
Кисель из концентрата (сухого киселя)
Кисель из концентрата (сухого киселя)

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить кисель из концентрата (сухого киселя)?! И тем не менее в этом деле есть определенные тонкости, которые мы подробно описали в рецепте. Если, конечно, вы хотите получить аппетитный напиток без противных комочков. А они непременно образуются при простом заваривании готового порошка кипятком! Поэтому сначала его следует растворить в холодной воде и уже затем соединять с горячей. Подавать кисель из концентрата лучше в теплом виде, хотя в жаркий сезон лучше дать ему остыть до более низкой температуры.

Черноплодная рябина

ПРОДУКТ

Черноплодная рябина

Небольшие ягоды черноплодной рябины на первый взгляд выглядят довольно скромно: плотная глянцевая кожица, глубокий пурпурно-черный цвет, собранные в аккуратные кисти на фоне яркой зелени. Однако обманчивая простота облика соседствует с выразительным вяжущим вкусом, богатым ароматом и почти универсальным применением черноплодки — от домашних заготовок до современных гастрономических изысков.

Кисель из вишневого сока
Кисель из вишневого сока

Кисель из вишневого сока очень вкусен в холодном виде.

10 мин

Ирена

Кисель из варенья: пошаговый рецепт и секреты идеального напитка
Кисель из варенья: пошаговый рецепт и секреты идеального напитка

Кисель — ароматный, тягучий напиток, который варят из свежих и замороженных ягод, но можно сделать его и из варенья. Рассказываем о правильных пропорциях и тонкостях приготовления простого вкусного киселя.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ