1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки из клюквы
  4. Самый полезный кисель из клюквы
gastronom
09 октября 2021 г.

Самый полезный кисель из клюквы

gastronom
09 октября 2021 г.

Самый полезный кисель из клюквы
Самый полезный кисель из клюквы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Из клюквы полезны все напитки, в том числе и кисель. Этот кисель лучше пить теплым.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
НапитокВаркаЛанчОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г клюквы
100 г сахара
3–4 ст. л. картофельного крахмала
100 г меда
1 л вкусной колодезной, артезианской или хотя бы просто отфильтрованной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву взбейте блендером и протрите через сито. Сок отставьте, жмых положите в кастрюлю, добавьте сахар и 1,2 л воды, доведите до кипения, варите 20 мин.

Шаг 2

Процедите отвар через сито в чистую кастрюлю, верните на сильный огонь, снова доведите до кипения, огонь уменьшите до средне-слабого. В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал, тонкой струйкой влейте его, помешивая, в кипящий отвар.

Шаг 3

Продолжая помешивать, варите кисель до загустения, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, часто помешивая, 10 мин. Добавьте клюквенный сок и мед, тщательно перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ