Картофель с беконом и грибами — вкусное и простое в приготовлении основное блюдо.
Шаг 1
Очистите и отварите картофель.

Шаг 2
Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде, добавив ложку растительного масла.

Шаг 3
Оберните отварной картофель беконом.

Шаг 4
Выложите шампиньоны с луком на низ формы для запекания, сверху выложите картофель, обернутый в бекон.
Шаг 5
В миске смешайте 100 мл воды, 3 ст. ложки сметаны, щепотку соли и прованские травы. Залейте этой смесью картофель с грибами и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут. Затем посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Картошка в мундире, запеченная в духовке, — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все — и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить! В-четвертых, картошка может быть гарниром и самостоятельным блюдом. А еще при запекании с кожурой клубни сохраняют полезные вещества: необходимые организму человека калий, фосфор, железо и витамины С, А, В. Кроме того, используется минимальное количество масла, что тоже является несомненным плюсом.
Пока нет комментариев