ЕЛЕНА
29 апреля 2025 г.

Картофель с беконом и грибами

ЕЛЕНА
29 апреля 2025 г.
0Комментировать

Картофель с беконом и грибами — вкусное и простое в приготовлении основное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 610.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.14 г/40.95 г/35.19
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 8 шт.
Бекон сырокопченый 300 г
Шампиньоны свежие 300 г
Лук белый 1 шт.
Сыр Эдам 100 г
Сметана 15% (маложирная) 3 ст.л.
Приправа Прованские травы на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и отварите картофель.

Шаг 2

Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде, добавив ложку растительного масла.

Шаг 3

Оберните отварной картофель беконом.

Шаг 4

Выложите шампиньоны с луком на низ формы для запекания, сверху выложите картофель, обернутый в бекон.

Шаг 5

В миске смешайте 100 мл воды, 3 ст. ложки сметаны, щепотку соли и прованские травы. Залейте этой смесью картофель с грибами и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут. Затем посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 10 минут.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в мундире, запеченная в духовке: 8 наивкуснейших блюд, которые захочется приготовить прямо сейчас
Картошка в мундире, запеченная в духовке: 8 наивкуснейших блюд, которые захочется приготовить прямо сейчас

Картошка в мундире, запеченная в духовке, — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все — и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить! В-четвертых, картошка может быть гарниром и самостоятельным блюдом. А еще при запекании с кожурой клубни сохраняют полезные вещества: необходимые организму человека калий, фосфор, железо и витамины С, А, В. Кроме того, используется минимальное количество масла, что тоже является несомненным плюсом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ