Рейтинг@Mail.ru
ЕЛЕНА
29 апреля 2025 г.

Картофель с беконом и грибами

ЕЛЕНА
29 апреля 2025 г.
0Комментировать

Картофель с беконом и грибами — вкусное и простое в приготовлении основное блюдо.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 610.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.14 г/40.95 г/35.19
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 8 шт.
Бекон сырокопченый 300 г
Шампиньоны свежие 300 г
Лук белый 1 шт.
Сыр Эдам 100 г
Сметана 15% (маложирная) 3 ст.л.
Приправа Прованские травы на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и отварите картофель.

Шаг 2

Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде, добавив ложку растительного масла.

Шаг 3

Оберните отварной картофель беконом.

Шаг 4

Выложите шампиньоны с луком на низ формы для запекания, сверху выложите картофель, обернутый в бекон.

Шаг 5

В миске смешайте 100 мл воды, 3 ст. ложки сметаны, щепотку соли и прованские травы. Залейте этой смесью картофель с грибами и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут. Затем посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 10 минут.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в мундире, запеченная в духовке: 8 наивкуснейших блюд, которые захочется приготовить прямо сейчас
Картошка в мундире, запеченная в духовке: 8 наивкуснейших блюд, которые захочется приготовить прямо сейчас

Картошка в мундире, запеченная в духовке, — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все — и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить! В-четвертых, картошка может быть гарниром и самостоятельным блюдом. А еще при запекании с кожурой клубни сохраняют полезные вещества: необходимые организму человека калий, фосфор, железо и витамины С, А, В. Кроме того, используется минимальное количество масла, что тоже является несомненным плюсом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ