Картофель с сюрпризом

0/5
Голосов: 0
Картофель с сюрпризом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель среднего размера - 9 шт.
  • шампиньоны - 500 г
  • средняя головка лука - 1 шт.
  • бекон - 500 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель с грибной начинкой заворачиваем в бекон, запекаем в духовке
Картошку почистить, разрезать пополам, в каждой половинке вырезать неглубокие дырочки. Каждую половинку натереть солью и перцем.

Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить сметану, посолить, перемешать и выключить огонь.
Бекон посолить и поперчить с обеих сторон.

Взять две половинки картофеля, во внутрь каждой положить начинку из грибов и лука, соединить половинки и вертикально обмотать беконом. Закрепить зубочисткой. Так повторить с каждой картофелиной.

На противень постелить фольгу или бумагу, намного протереть маслом. Духовке заранее разогреть до 185°C.
Выложить картошку на противень и поставить в духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена Мойшук Елена Мойшук 25 декабря 2017

Интересный вариант.