
Шаг 1
Картошку почистить, разрезать пополам, в каждой половинке вырезать неглубокие дырочки. Каждую половинку натереть солью и перцем.Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить сметану, посолить, перемешать и выключить огонь.Бекон посолить и поперчить с обеих сторон.Взять две половинки картофеля, во внутрь каждой положить начинку из грибов и лука, соединить половинки и вертикально обмотать беконом. Закрепить зубочисткой. Так повторить с каждой картофелиной.На противень постелить фольгу или бумагу, намного протереть маслом. Духовке заранее разогреть до 185°C.Выложить картошку на противень и поставить в духовку на 50 минут.Приятного аппетита!
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
РЕЦЕПТ
Рецепт картошки с помидорами и сыром понравится всем кулинарам, которые обожают экспериментировать и находить новые варианты приготовления любимых овощей. Ну, согласитесь, как бы вы ни были привязаны ...

Картофель, фаршированный сыром, в духовке дома получится гораздо вкуснее, чем в известной сети быстрого питания. Важно выбрать правильный картофель и не жалеть потраченного времени. Правильный — это крупный, ровный, крахмалистый и, разумеется, без изъянов. Крупный — понятие относительное. Картофелины весом по 250 граммов будут в самый раз. Имейте в виду: чем крупнее картофель, тем труднее ему будет пропечься. И если вы не хотите получить сырую серединку, то избегайте картофельных гигантов. В качестве сыра можно взять любой полутвердый и легкоплавкий. Моцарелла для пиццы будет прекрасным выбором. Аппетитные картошки, запеченные с сырной начинкой, могут быть не только вкуснейшим гарниром, но и самостоятельным блюдом, которое выглядит весьма эстетично.

Запеченная целиком картошка с наполнителями давно выросла из фастфуда в самостоятельное блюдо. Рассказываем, что нужно знать, чтобы повторить этот кулинарный шедевр у себя на кухне.


Интересный вариант.