9 июля 2015 / gastronom

Картофель с беконом

Картофель с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных фермерских картофелин
  • 2 средние луковицы шалота
  • 180 г фермерского бекона
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4–5 веточек тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Как можно мельче нарежьте бекон. Очистите шалот, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте как можно более тонкими полукольцами. Смешайте оливковое масло, бекон и лук. Отделите листочки тимьяна от веточек (они не понадобятся) и добавьте к маслу с беконом. Поперчите.
Шаг 2
Очистите картофелины. Теперь самое важное: возьмите тонкий и острый нож и надрежьте каждую картофелину тонкими (по 2 мм) ломтиками, не дорезая до конца примерно на 1 см.
Шаг 3
Уложите картофель в форму для запекания достаточно тесно. Слегка посолите и равномерно распределите бекон с тимьяном. Оставшееся масло собирайте кулинарной кистью и промазывайте картофель.
Шаг 4
Посолите картофель и поперчите. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 30 мин. Уберите фольгу и запекайте до золотисто-коричневой корочки, еще примерно 20 мин. Подавайте горячим.
Кстати

Здесь важно, какой именно сорт картофеля вы выберете. Спросите у производителя – вам нужен картофель для запекания.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4 - 6
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, бекон, ужин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев