
Шаг 1
Как можно мельче нарежьте бекон. Очистите шалот, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте как можно более тонкими полукольцами. Смешайте оливковое масло, бекон и лук. Отделите листочки тимьяна от веточек (они не понадобятся) и добавьте к маслу с беконом. Поперчите.
Шаг 2
Очистите картофелины. Теперь самое важное: возьмите тонкий и острый нож и надрежьте каждую картофелину тонкими (по 2 мм) ломтиками, не дорезая до конца примерно на 1 см.
Шаг 3
Уложите картофель в форму для запекания достаточно тесно. Слегка посолите и равномерно распределите бекон с тимьяном. Оставшееся масло собирайте кулинарной кистью и промазывайте картофель.
Шаг 4
Посолите картофель и поперчите. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 30 мин. Уберите фольгу и запекайте до золотисто-коричневой корочки, еще примерно 20 мин. Подавайте горячим.
Здесь важно, какой именно сорт картофеля вы выберете. Спросите у производителя – вам нужен картофель для запекания.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

РЕЦЕПТ
Картофель с беконом и грибами — вкусное и простое в приготовлении основное блюдо.

В меню модных ресторанов нередко можно встретить запеченную с беконом картошку. Иногда это гарнир к шашлыку или к жареной птице, а иногда горячая закуска, которую подают с соусом и листьями зеленого салата. Вроде бы самые обычные ингредиенты — ну кого сейчас можно удивить картошкой и беконом? Но как же это вкусно! Делимся проверенными рецептами картошки, запеченной с беконом.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной, — очень простое, но вкусное домашнее блюдо, которое сможет соорудить даже начинающая хозяйка. А еще оно очень быстрое: всего через 45 минут после начала приготовления на вашем столе появится сытное горячее с насыщенным ароматом. Мясоеды будут в полном восторге! Что касается картофеля, выбирайте сорта с пониженным содержанием крахмала: мучнистые быстро разварятся, и блюдо будет выглядеть неаппетитно. Сметану же можно брать любой жирности (в рецепте рекомендуется двадцатипроцентная), главное, чтобы продукт был натуральным, без растительных жиров.
Пока нет комментариев