Мой Магнит
22 мая 2025 г.

Гречотто с колбасками, грибами и сливками

Мой Магнит
22 мая 2025 г.
0Комментировать
Гречотто с колбасками и грибами
Гречотто с колбасками и грибами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Гречотто можно назвать альтернативным вариантом ризотто. Только готовится оно из гречки. В рецепте мы подробно расскажем, как превратить простую русскую кашу в блюдо в итальянском стиле. Гречотто с грибами и сливками можно подавать безо всякого сопровождения. Но мы решили добавить к нему колбаски, с ними ваш ужин или обед получится еще более сытным. Подойдут любые полуфабрикаты, по вашему предпочтению. Но вернемся к основе. Самая трудоемкая часть рецепта — сделать само гречотто (те, кто делал ризотто, это знает). Готовится оно в несколько этапов, которые нужно выполнить. Впрочем, если вы будете четко следовать технологии, у вас все получится.

Сложность: легко
Калории: 821.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 33.55 г/58.43 г/37.55
ОбедУжинВторое блюдоБез глютенаНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Гречневая крупа (ядрица) 200 г
Колбаски для жарки 4 шт.
Шампиньоны свежие 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Бульон овощной 500 мл
Вино белое сухое 100 мл
Сливки 20% (средней жирности) 50 мл
Сыр Пармезан 150 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить гречотто с грибами и сыром, подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте ломтиками. Снимите оболочку с колбасок. Разогрейте бульон. 

Гречотто с колбасками и грибами
Гречотто с колбасками и грибами

Шаг 2

Разогрейте в широкой сковороде смесь сливочного и оливкового масел, пассеруйте лук и чеснок 2–3 мин. Добавьте фарш из колбасок и обжарьте, помешивая, 7 мин. 

Гречотто с колбасками и грибами
Гречотто с колбасками и грибами

Шаг 3

Добавьте к фаршу грибы и тимьян, посолите, поперчите и готовьте 3–4 мин. 

Гречотто с колбасками и грибами
Гречотто с колбасками и грибами

Шаг 4

Всыпьте гречку, обжаривайте 1 мин, влейте вино и дайте ему выпариться. 

Гречотто с колбасками и грибами
Гречотто с колбасками и грибами

Шаг 5

Влейте в сковороду половник горячего бульона. Помешивайте и дайте ему впитаться, прежде чем подливать следующую порцию. 

Гречотто с колбасками и грибами
Гречотто с колбасками и грибами

Шаг 6

Когда весь бульон впитается, добавьте 50 г пармезана и сливки, прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте, щедро посыпав оставшимся тертым пармезаном. 

Гречотто с колбасками и грибами
Гречотто с колбасками и грибами
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,62 г (13,28% суточной нормы) • жиры 11,66 г (12,96%) • углеводы 12,96 г (7,71%) • ккал 198,40 (11,02%) • натрий 356,16 мг (24,56%) • общий сахар 1,06 г (2,12%) • НЖК 4,75 г (23,75%) • пищевые волокна 1,86 г (6,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гречотто с грибами и сыром можно приготовить с куриным фаршем, заменив им колбаски. Вместо шампиньонов можете взять вешенки или лесные грибы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гречка в этом блюде не должна превратиться в кашу, поэтому в процессе приготовления не накрывайте сковороду крышкой. Это можно сделать только в самом конце, после готовки, дав немного времени «настояться» гречотто перед подачей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Делайте это при варке гречки: 3 хитрости, с которыми крупа будет рассыпчатой и ароматной
Делайте это при варке гречки: 3 хитрости, с которыми крупа будет рассыпчатой и ароматной

Варить гречку несложно, но только на первый взгляд. Многие при приготовлении крупы допускают одни и те же ошибки, которые лишают гарнир рассыпчатости и красивого вида.

Какая разница между купатами, колбасками и чевапчичами
Какая разница между купатами, колбасками и чевапчичами

На первый взгляд купаты, колбаски и чевапчичи — близнецы-братья. Однако всё решают нюансы: каждое из этих мясных блюд имеет свой яркий вкус, специфику и особенности рецептуры. А уж в теплый сезон это мясное трио как нельзя кстати разнообразит дачно-мангальное меню. Разберемся, чем купаты отличаются от колбасок, а колбаски — от чевапчичей, выберем оптимальные способы приготовления и узнаем отличные рецепты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гречотто с белыми грибами
Гречотто с белыми грибами

Этот рецепт гречотто с белыми грибами предоставлен Игорем Котовым, шеф-поваром ресторана «Жеральдин». Конечно, вы сразу почувствуете в нем влияние высокой кухни, особенно в плане подачи. Шеф подает гречотто на подложке из сельдерейного пюре. Рекомендуем вам не пренебрегать этой фишкой, сочетание будет изумительным. Но, разумеется, это необязательно. Для начала попробуйте приготовить само гречотто. Как вы понимаете, это слово образовано по аналогии с «ризотто», но никакого отношения к итальянской кухне не имеет. Изобретение чисто русское. Для блюда берется зеленая гречка. И не только потому, что она очень полезна, но и потому, что даст нужную текстуру благодаря своей крахмалистости. А для большей пользы мы ее прорастим.

40 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ