Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 мая 2025 г.

Рис с белыми грибами и спаржей

gastronom
18 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 372.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.00 г/19.00 г/42.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
5-6 шт. нитей шафрана
соус соевый – 2 ст. л.
зеленая спаржа – 100 г
замороженные белые грибы – 150 г
свежемолотый черный перец
луковица средняя – 1 шт
масло оливковое – 2 ст. л.
длиннозерный рис – 1 стакан
соус вустерский – 1 ч. л.
петрушка свежая нарезанная – веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1. Рис залить 1 стаканом подсоленной воды с добавлением шафрана, варить при закрытой крышке 20 мин. Затем завернуть кастрюлю в газету, укрыть одеялом еще на 15 мин. Шаг 2. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 5 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Шаг 3. Грибы промыть и оттаять, крупно нарезать, выделившийся сок сохранить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить грибы, жарить 10 мин., в процессе жарки понемногу вливать грибной сок и соевый соус, в самом конце влить вустерский соус. Шаг 4. Выложить горячий рис на подогретую тарелку,сверху положить грибы, на грибы спаржу и петрушку, полить оставшимся в сковороде соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с фасолью и сладким перцем
Рис с фасолью и сладким перцем

Это типично кубинское блюдо, фасоль у кубинцев – один из главных продуктов. Кстати, известное изречение "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" на Кубе звучит так: "Любовь входит в дом через кухню".

30 мин
Рис с горошком и зирой
Рис с горошком и зирой

Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его можно и как основное блюдо, и в качестве гарнира.

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, цукини, тыква, баклажаны, брокколи, цветная капуста, кукуруза и зелёная фасоль. Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

fanny (гость)

16 ноября 2010 г.

Мне кажется 1 стакана воды на стакан риса очень мало. В этом случае сколько не настаивай рис после приготовления, он все равно будет полусырой.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ