11 июля 2008 / gastronom

Рис с белыми грибами и спаржей

Рис с белыми грибами и спаржей
Рис с белыми грибами и спаржей 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5-6 шт. нитей шафрана
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • зеленая спаржа – 100 г
  • замороженные белые грибы – 150 г
  • свежемолотый черный перец
  • луковица средняя – 1 шт
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • длиннозерный рис – 1 стакан
  • соус вустерский – 1 ч. л.
  • петрушка свежая нарезанная – веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Рис залить 1 стаканом подсоленной воды с добавлением шафрана, варить при закрытой крышке 20 мин. Затем завернуть кастрюлю в газету, укрыть одеялом еще на 15 мин.

Шаг 2. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 5 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Шаг 3. Грибы промыть и оттаять, крупно нарезать, выделившийся сок сохранить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить грибы, жарить 10 мин., в процессе жарки понемногу вливать грибной сок и соевый соус, в самом конце влить вустерский соус.

Шаг 4. Выложить горячий рис на подогретую тарелку,сверху положить грибы, на грибы спаржу и петрушку, полить оставшимся в сковороде соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
372 ккал
Белки
9 г
Жиры
19 г
Углеводы
42 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, спаржа, белые грибы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с горошком и зирой легко Рис с горошком и зирой

Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
fanny 16 ноября 2010

Мне кажется 1 стакана воды на стакан риса очень мало. В этом случае сколько не настаивай рис после приготовления, он все равно будет полусырой.