22 июня 2007 / gastronom

Рис с фасолью и сладким перцем

Это типично кубинское блюдо, фасоль у кубинцев – один из главных продуктов. Кстати, известное изречение "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" на Кубе звучит так: "Любовь входит в дом через кухню".
950.jpg
950.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 зеленый перец
  • 200 г черной или красной фасоли
  • лук репчатый – 1 луковица
  • кинза
  • чеснок – 1 зубчик
  • 200 г длиннозерного риса
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать. На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фейжоада легко Фейжоада

Сложно объяснить, что такое фейжоада. Прежде всего, это традиционное блюдо для Португалии и бывших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 декабря 2009

а можно взять консервированную фасоль (под томатным соусом в моём случае)? и какие изменения в рецепте нужно сделать?

sho555 31 марта 2008

в дни поста блюдо очень актуальное, простое и питательное, сегодня приготовлю на ужин