Рейтинг@Mail.ru

Сметанное печенье на сковороде

0Комментировать
Сметанное печенье на сковороде
Сметанное печенье на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сметанное печенье на сковороде? Да, это вполне реально! Мало того, это быстро, вкусно и здорово! И вообще, сковорода — настоящая палочка-выручалочка, на ней можно приготовить все, причем на скорую руку. Когда нет возможности использовать духовку, эта посуда придет на помощь. Пирожки из лаваша или из слоеного теста, пряники, коржи для тортов, в том числе и бисквитные — все это можно сделать на сковороде. Самая подходящая для выпечки — широкая, с плоским дном и антипригарным покрытием, но и старая чугунная сковорода тоже сгодится. Так что замешивайте тесто и пеките быстрое сметанное печенье — все у вас получится!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 34.98 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.52 г/2.10 г/3.50
ЧаепитиеВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сметана 20% (средней жирности) 0.5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар-песок 0.5 ст.л.
Сахар ванильный 10 г
Для посыпки
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить быстрое сметанное печенье на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, жирную сметану, одно яйцо (понадобится желток), сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Сметанное печенье на сковороде
Сметанное печенье на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

В большую миску аккуратно просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте сухую смесь ложкой или силиконовой лопаткой. 

Сметанное печенье на сковороде
Сметанное печенье на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

В другой миске соедините сметану, растительное масло, желток, перемешайте до однородной массы. Затем добавьте сахар и взбейте все венчиком или миксером. В конце добавьте в жидкую массу щепотку соли.

Сметанное печенье на сковороде
Сметанное печенье на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

В мучную смесь вливайте порциями жидкую массу и начинайте перемешивать все лопаткой. Затем вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Если тесто жидковато, всыпьте немного муки.

Сметанное печенье на сковороде
Сметанное печенье на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Приготовленное мягкое тесто для сметанного печенья скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15‒30 минут. Можно положить тесто на это время в холодильник.

Сметанное печенье на сковороде
Сметанное печенье на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Затем на столе, посыпанном мукой, придайте шару из теста форму узкого батона. Острым ножом нарежьте полученный «батон» тонкими ломтиками, толщиной не больше 1 см.

Сметанное печенье на сковороде
Сметанное печенье на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

С помощью скалки раскатайте ломтики в тонкие лепешки или примните их руками на столе так, чтобы их толщина стала около 0,5 см. Можно сделать узоры на лепешках молоточком для отбивания мяса или вилкой. 

Сметанное печенье на сковороде
Сметанное печенье на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Разогрейте на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием. Затем уменьшите огонь до минимума, выложите на сковороду несколько лепешек и жарьте 2‒3 минуты с одной стороны без крышки.

Сметанное печенье на сковороде
Сметанное печенье на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 9

Переверните с помощью лопатки сметанное печенье на сковороде на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты до румяного цвета. Печенье должно немного увеличиться в объеме.

Сметанное печенье на сковороде
Сметанное печенье на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 10

Готовое сметанное печенье переложите на блюдо и продолжайте печь остальные заготовки на сковороде. Когда все печенье пожарится, посыпьте его через ситечко сахарной пудрой. Подавайте теплым.

Сметанное печенье на сковороде
Сметанное печенье на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в рецепте сметанного печенья белый сахар заменить коричневым, то вкус готовых изделий станет интереснее. Для придания шоколадного аромата можно добавить в тесто немного какао-порошка.
КСТАТИ
Если сметанное печенье на сковороде сильно поднялось, и вы опасаетесь, что оно не пропеклось внутри, доведите его до готовности в микроволновке. Но не более 1 минуты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье: рецепты с фото
Домашнее печенье: рецепты с фото

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!

248 рецептов
Готовим домашнее печенье: наш топ-15 рецептов
Готовим домашнее печенье: наш топ-15 рецептов

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Печенье на сковороде
Печенье на сковороде

Домашнее печенье на сковороде — ответ тем, кто сомневается, что его можно готовить где-то еще, кроме духовки. Кстати, получается ничуть не хуже! При этом подобное печенье относится к разряду выпечки «на скорую руку», что, конечно же, не может не радовать. Рецепт — прост, ингредиенты — доступны, поэтому вам непременно следует познакомиться с рецептом этого лакомства прямо сейчас. Тесто готовится из яиц, масла, сахара и муки буквально за 10 минут. Затем оно раскатывается в пласт, из которого вырезаются кружочки. После вам останется только нагреть сковороду, имеющую надежное антипригарное покрытие, и подрумянить тестовые заготовки с обеих сторон, чтобы они превратились во вкусное печенье приятного золотисто-коричневого цвета.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Секреты приготовления имбирного печенья дома
Секреты приготовления имбирного печенья дома

Приготовить имбирное печенье дома проще простого. Достаточно взять любимый рецепт печенья — рассыпчатого или хрустящего, из мягкого теста, которое принято отсаживать ложкой или из кондитерского мешка, или из нежного песочного теста и добавить в него имбирь. Но за этой кажущейся простотой кроется достаточно секретов.

Готовим песочное печенье дома: 10 рецептов, с которыми справится каждый
Готовим песочное печенье дома: 10 рецептов, с которыми справится каждый

Домашнее песочное печенье — выпечка, обладающая поистине волшебными свойствами. Одним своим ароматом она переносит нас в детство и дарит ощущение тепла и уюта. Однако при кажущейся простоте приготовления песочное тесто довольно коварное и требует от кулинара четкого соблюдения технологии. В статье расскажем, как легко и быстро приготовить песочное печенье в домашних условиях, и дадим 10 проверенных рецептов.

Кекс на сковороде
Кекс на сковороде

Кекс на сковороде? Почему бы и нет! Если нет ни духовки, ни мультиварки, а вкусной домашней выпечки хочется — это замечательный вариант. Готовится простой кекс на сковороде из самых доступных продуктов, а для удачного результата вам еще понадобится пищевая фольга — ею нужно покрыть дно и стенки сковороды, чтобы десерт дошел до нужной кондиции и при этом не пригорел. Как приготовить кекс на сковороде — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Следуйте инструкции — и результат вас непременно порадует!

Сметана 20%

ПРОДУКТ

Сметана 20%

Сметана жирностью 20% — настоящий рекордсмен среди кисломолочных продуктов по пользе для здоровья. Всего пара столовых ложек продукта способны обеспечить нас до 10% суточной нормы кальция, а заодно — ощутимую долю витаминов A, D, группы B и полезных молочнокислых бактерий. А еще сметана идеально дополняет вкус не только щей, борща и овощных салатов! Расскажем об этом тоже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ