- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Сметанное печенье на сковороде
Сметанное печенье на сковороде

Сметанное печенье на сковороде? Да, это вполне реально! Мало того, это быстро, вкусно и здорово! И вообще, сковорода — настоящая палочка-выручалочка, на ней можно приготовить все, причем на скорую руку. Когда нет возможности использовать духовку, эта посуда придет на помощь. Пирожки из лаваша или из слоеного теста, пряники, коржи для тортов, в том числе и бисквитные — все это можно сделать на сковороде. Самая подходящая для выпечки — широкая, с плоским дном и антипригарным покрытием, но и старая чугунная сковорода тоже сгодится. Так что замешивайте тесто и пеките быстрое сметанное печенье — все у вас получится!
Шаг 1
Как приготовить быстрое сметанное печенье на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, жирную сметану, одно яйцо (понадобится желток), сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Шаг 2
В большую миску аккуратно просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте сухую смесь ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 3
В другой миске соедините сметану, растительное масло, желток, перемешайте до однородной массы. Затем добавьте сахар и взбейте все венчиком или миксером. В конце добавьте в жидкую массу щепотку соли.

Шаг 4
В мучную смесь вливайте порциями жидкую массу и начинайте перемешивать все лопаткой. Затем вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Если тесто жидковато, всыпьте немного муки.

Шаг 5
Приготовленное мягкое тесто для сметанного печенья скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15‒30 минут. Можно положить тесто на это время в холодильник.

Шаг 6
Затем на столе, посыпанном мукой, придайте шару из теста форму узкого батона. Острым ножом нарежьте полученный «батон» тонкими ломтиками, толщиной не больше 1 см.

Шаг 7
С помощью скалки раскатайте ломтики в тонкие лепешки или примните их руками на столе так, чтобы их толщина стала около 0,5 см. Можно сделать узоры на лепешках молоточком для отбивания мяса или вилкой.

Шаг 8
Разогрейте на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием. Затем уменьшите огонь до минимума, выложите на сковороду несколько лепешек и жарьте 2‒3 минуты с одной стороны без крышки.

Шаг 9
Переверните с помощью лопатки сметанное печенье на сковороде на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты до румяного цвета. Печенье должно немного увеличиться в объеме.

Шаг 10
Готовое сметанное печенье переложите на блюдо и продолжайте печь остальные заготовки на сковороде. Когда все печенье пожарится, посыпьте его через ситечко сахарной пудрой. Подавайте теплым.


Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Домашнее печенье на сковороде — ответ тем, кто сомневается, что его можно готовить где-то еще, кроме духовки. Кстати, получается ничуть не хуже! При этом подобное печенье относится к разряду выпечки «на скорую руку», что, конечно же, не может не радовать. Рецепт — прост, ингредиенты — доступны, поэтому вам непременно следует познакомиться с рецептом этого лакомства прямо сейчас. Тесто готовится из яиц, масла, сахара и муки буквально за 10 минут. Затем оно раскатывается в пласт, из которого вырезаются кружочки. После вам останется только нагреть сковороду, имеющую надежное антипригарное покрытие, и подрумянить тестовые заготовки с обеих сторон, чтобы они превратились во вкусное печенье приятного золотисто-коричневого цвета.

Домашнее песочное печенье — выпечка, обладающая поистине волшебными свойствами. Одним своим ароматом она переносит нас в детство и дарит ощущение тепла и уюта. Однако при кажущейся простоте приготовления песочное тесто довольно коварное и требует от кулинара четкого соблюдения технологии. В статье расскажем, как легко и быстро приготовить песочное печенье в домашних условиях, и дадим 10 проверенных рецептов.

Приготовить имбирное печенье дома проще простого. Достаточно взять любимый рецепт печенья — рассыпчатого или хрустящего, из мягкого теста, которое принято отсаживать ложкой или из кондитерского мешка, или из нежного песочного теста и добавить в него имбирь. Но за этой кажущейся простотой кроется достаточно секретов.

Домашнее песочное печенье — выпечка, обладающая поистине волшебными свойствами. Одним своим ароматом она переносит нас в детство и дарит ощущение тепла и уюта. Однако при кажущейся простоте приготовления песочное тесто довольно коварное и требует от кулинара четкого соблюдения технологии. В статье расскажем, как легко и быстро приготовить песочное печенье в домашних условиях, и дадим 10 проверенных рецептов.
Пока нет комментариев