Домашнее печенье на сковороде — ответ тем, кто сомневается, что его можно готовить где-то еще, кроме духовки. Кстати, получается ничуть не хуже! При этом подобное печенье относится к разряду выпечки «на скорую руку», что, конечно же, не может не радовать. Рецепт — прост, ингредиенты — доступны, поэтому вам непременно следует познакомиться с рецептом этого лакомства прямо сейчас. Тесто готовится из яиц, масла, сахара и муки буквально за 10 минут. Затем оно раскатывается в пласт, из которого вырезаются кружочки. После вам останется только нагреть сковороду, имеющую надежное антипригарное покрытие, и подрумянить тестовые заготовки с обеих сторон, чтобы они превратились во вкусное печенье приятного золотисто-коричневого цвета.
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Сливочное масло растопите на минимальном огне или в микроволновой печи. Дайте остыть (около 10 минут при комнатной температуре).
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. Влейте растопленное масло и перемешайте венчиками сначала на низкой скорости, затем на средней.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Добавьте в яично-масляную массу. Перемешайте. Получившееся тесто печенья сформуйте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. С помощью формочек или стаканом вырежьте фигурки или кружочки. Сковороду с толстым дном и с надежным антипригарным покрытием поставьте на средний огонь и нагрейте.
Шаг 5
Выложите в сковороду часть подготовленных кружочков теста и обжарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета. Переверните и обжарьте печенье с другой. Выложите на плоскую тарелку и дайте остыть.
Шаг 6
Таким же образом приготовьте все оставшиеся тестовые заготовки. Перед подачей на стол готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Сметанное печенье на сковороде? Да, это вполне реально! Мало того, это быстро, вкусно и здорово! И вообще, сковорода — настоящая палочка-выручалочка, на ней можно приготовить все, причем на скорую руку. Когда нет возможности использовать духовку, эта посуда придет на помощь. Пирожки из лаваша или из слоеного теста, пряники, коржи для тортов, в том числе и бисквитные — все это можно сделать на сковороде. Самая подходящая для выпечки — широкая, с плоским дном и антипригарным покрытием, но и старая чугунная сковорода тоже сгодится. Так что замешивайте тесто и пеките быстрое сметанное печенье — все у вас получится!

Майя (гость)
3 февраля 2023 г.В видео говорят 50 грамм сливочного масла, а не 30, как в тексте. Про сметану и ванильный сахар вобще не упоминается.
Мирослава (гость)
22 декабря 2021 г.На видео другие ингридеенты тесто получилось липкое и само печенье не получилось
Діма (гость)
16 августа 2021 г.Что будет если не добавить разрихтителя
спасибо!как всё просто и минимум ингредиентов!