- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Вяленая утка в домашних условиях
Вяленая утка в домашних условиях
Вяленая утка в домашних условиях — это настоящий деликатес. Благодаря соли и специям, мясо птицы получается невероятно вкусным и ароматным, ничем не уступающим знаменитым пастроме, карпаччо и хамону. Сыровяленая утиная грудка может стать как самостоятельной закуской к бокалу дорогого вина, так и основой для сэндвичей, брускетт и салатов. Завялить утку в домашних условиях не сложно, вам не потребуется ни специального оборудования, ни дорогостоящих ингредиентов. Главное здесь — запастись терпением, чтобы дать мясу полностью приготовиться.
Шаг 1
Утиные грудки сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Разложите на доске кожей вниз. Если есть по периметру неровные края кожи без мяса, то обрежьте их, чтобы грудка выглядела аккуратной.
Шаг 2
В ступку добавьте по вкусу специи: розмарин, зерна горчицы, черный перец. Измельчите до среднего помола перца и смешайте с сахаром, нитритной солью и гранулированным чесноком.
Шаг 3
Тщательно натрите утиные грудки смесью соли и специй со всех сторон, помассируйте не меньше 1 минуты. Переложите грудки по 1-2 шт. в плотные пакеты и завакуумируйте.
Шаг 4
Уберите пакеты с утиным филе в холодильник на 3 дня. Периодически массируйте мясо, чтобы специи лучше пропитали его. Достаньте просоленную утку и смойте все специи.
Шаг 5
Обсушите мясо бумажным полотенцем, сложите в контейнер. Полейте крепким ароматным алкоголем (бренди/коньяк/виски) и обмакните в нем со всех сторон каждую грудку.
Шаг 6
Подержите мясо в алкоголе 5-10 минут и обсушите. В большой пластиковый контейнер постелите пергамент для выпечки, разложите на нем утиные грудки кожей вниз так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Прикройте крышкой, но неплотно.
Шаг 7
Уберите контейнер с уткой на сутки в холодильник. Затем достаньте, поменяйте пергамент на чистый и сухой, если в контейнере влажно, то и его вымойте обсушите. Верните грудки на пергамент кожей вверх. Уберите в холодильник.
Шаг 8
Каждый день меняйте пергамент (пока он не станет сухим) и переворачивайте филе. Через 2 недели можно пробовать готовый продукт, если для вас он еще слишком влажный, то вяльте дальше. Готовый продукт храните в холодильнике полностью обернув в пергамент.
ПРОДУКТ
Утки в наших магазинах и на рынках продаются не только целиком, но и по частям: отдельно грудки и ножки. Однако 75% от всей проданной птицы составляют целые тушки. Российские кулинары считают утку птицей праздничной, запекая ее чаще всего на новогодние праздники целиком.
Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в домашних условиях.
Вяленое куриное филе — оригинальная домашняя закуска, которую вы можете приготовить к праздничному столу, если вам наскучила магазинная мясная нарезка. В домашних условиях вяленая куриная грудка готовится очень просто, но при этом получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Поверьте, ваши близкие и друзья будут приятно удивлены, а те из них, кто увлекается кулинарией, обязательно попросят поделиться рецептом. Вяленое куриное филе — достойная альтернатива карпаччо, хамону, пастроме и другим мясным деликатесам. Кстати, для приготовления филе куриного вяленого не понадобится дегидратор (электросушилка), достаточно марли и шпагата.
Предлагаем вам наш топ-5 лучших маринадов для утки в духовке, которые сделают птицу и сочной, и ароматной, и очень вкусной. Рецепты простые, да и ингредиенты самые доступные. Так что, если вы давно хотели узнать, как подготовить утку перед запеканием, оставайтесь с нами! Маринад апельсиновый, соевый, чесночный и даже яблочный… Стоит попробовать!
Пока нет комментариев