Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
01 ноября 2024 г.

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Елена Иванова
01 ноября 2024 г.
5Комментировать
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вяленое куриное филе
Готовим вяленое куриное филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вяленое куриное филе
Готовим вяленое куриное филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вяленое куриное филе — оригинальная домашняя закуска, которую вы можете приготовить к праздничному столу, если вам наскучила магазинная мясная нарезка. В домашних условиях вяленая куриная грудка готовится очень просто, но при этом получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Поверьте, ваши близкие и друзья будут приятно удивлены, а те из них, кто увлекается кулинарией, обязательно попросят поделиться рецептом. Вяленое куриное филе — достойная альтернатива карпаччо, хамону, пастроме и другим мясным деликатесам. Кстати, для приготовления филе куриного вяленого не понадобится дегидратор (электросушилка), достаточно марли и шпагата.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 64.60 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 72 ч
Доп. время: 24 ч 15 мин
Б/Ж/У: 13.01 г/0.69 г/0.62
ВялениеОбедЗакускаЗакуска к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
куриное филе - 500 г
зубчик чеснока - 2 шт.
соль крупная - 1 ст. л.
красный молотый перец - 1 ч. л. (без горки)
черный молотый перец - 1 ч. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для закуски. Вам понадобится куриное филе, чеснок, крупная соль, перец молотый красный и черный, а также молотая паприка. 

Шаг 2

Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем — просто промокните филе несколько раз. Лишняя жидкость нам ни к чему. 

Шаг 3

В миске смешайте все специи — перец молотый двух видов, крупную соль и сладкую паприку. Для приготовления вяленого куриного филе принципиально использовать именно крупную соль — она позволяет мясу просаливаться равномерно.

Шаг 4

Подготовленной смесью специй тщательно натрите куриное филе со всех сторон. От качества специй напрямую зависит вкус готовой закуски, поэтому лучше использовать свежемолотый перец, а молотую паприку покупать на рынке.

Шаг 5

Куриное филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок — не сливайте его, но может его и не быть, все зависит от мяса.

Шаг 6

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.

Шаг 7

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток — пусть вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 8

Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом куриное филе нарежьте очень острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Со специями и приправами для вяленого филе курицы в домашних условиях, рецепт которого опубликован выше, вы можете поэкспериментировать. Например, добавить еще кориандр и тмин, примерно по ½ чайной ложки на одно филе.
КСТАТИ
Вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях, вы можете подать не только на праздничный стол в составе мясной нарезки, но и как закуску к пиву. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Вяленое мясо
168 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Впечатляющая вяленая куриная грудка

РЕЦЕПТ

Впечатляющая вяленая куриная грудка

Всем любителям правильного питания посвящается. Нет, я сейчас не буду говорить про опасность поедания сырого мяса, она есть и будет всегда, и каждый решает для себя сам, что и как есть. Я про то, что калорийность куриного филе всего лишь 110 ккал на 100 г. А углеводов там нет и в помине. Так что, имея такую грудку, вы всегда можете мгновенно соорудить изумительный легкий ужин (смесь салатных листьев, помидорки, моцарелла, вяленная куриная грудка - и ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума). Или же использовать в качестве отличной закуски к алкогольным напиткам (как известно, вес прилетает в первую очередь не от алкоголя, а от закусок)

5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами
5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами

Скатерть, свечи, особенная посуда, праздничный декор и, конечно, самые вкусные и красивые блюда. Именно так мы представляем себе новогодний стол. Праздничное меню — прекрасный повод, чтобы дать фантазии разгуляться, а еще позволить себе немного больше, чем обычно. И приготовить, например, необычные закуски из мясных деликатесов.

Бастурма из куриного филе
Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе - это прекрасная закуска к пиву.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Дмитрий (гость)

29 декабря 2020 г.

Отличный рецепт! Все за столом были в восторге) спрашивали рецепт. А супруга каждую неделю требует что бы сделал такое филе) Всё просто и вкусно! Я добавил от себя ещё приправу "Кориандр" и "Тмин" примерно по 0,5 ч.л. на 1 филейку. Цельный кориандр давлю меж ложками, тмин цельный, и посыпаю филе перед завёртыванием в марлю.

Татьяна (гость)

19 декабря 2020 г.

можно заменить крупную соль на мелкую?

Лора (гость)

4 февраля 2018 г.

Мясо осталось внутри сырым)))),пробовала ещё сутки подержать,но оно так и не просолилось внутри,хотя сверху начало подсыхать,то ли соли оказалось не достаточно,то ли филе надо было разрезать...

Елена Иванова
Елена Иванова7 октября 2017 г.

ошибку исправила! спасибо за внимание к рецепту!

Аркадий Паровозов (гость)

28 сентября 2017 г.

Следите, чтобы мясо пересохло??? Не совсем понятно...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ