7 октября 2017 / Елена Иванова

Вяленое куриное филе

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе - 500 г
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • соль крупная - 1 ст. л.
  • красный молотый перец - 1 ч. л. (без горки)
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • паприка молотая - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вяленое куриное филе. Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Вяленое куриное филе. Шаг 2
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Вяленое куриное филе. Шаг 3
В миске смешайте все специи.
Шаг 4
Вяленое куриное филе. Шаг 4
Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
Шаг 5
Вяленое куриное филе. Шаг 5
Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Шаг 6
Вяленое куриное филе. Шаг 6
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.
Шаг 7
Вяленое куриное филе. Шаг 7
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 8
Вяленое куриное филе. Шаг 8
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Время подготовки
24 ч 15 мин
Время готовки
72 ч
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лора 4 февраля 2018

Мясо осталось внутри сырым)))),пробовала ещё сутки подержать,но оно так и не просолилось внутри,хотя сверху начало подсыхать,то ли соли оказалось не достаточно,то ли филе надо было разрезать...

Елена Иванова Елена Иванова 7 октября 2017

ошибку исправила! спасибо за внимание к рецепту!

Аркадий Паровозов 28 сентября 2017

Следите, чтобы мясо пересохло??? Не совсем понятно...