7 октября 2017 / Елена Иванова

Вяленое куриное филе

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

4/5
Голосов: 1
Вяленое куриное филе
Готовим вяленое куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе - 500 г
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • соль крупная - 1 ст. л.
  • красный молотый перец - 1 ч. л. (без горки)
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • паприка молотая - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем продукты для вяленого куриного филе
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Промываем и высушиваем куриное филе
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Смешиваем все специи для вяленого куриного филе
В миске смешайте все специи.
Шаг 4
Натираем смесью из специй куриное филе
Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
Шаг 5
Помещаем филе в пищевую пленку
Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Шаг 6
Промываем филе проточной водой через сутки
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.
Шаг 7
Заворачиваем филе в марлю
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 8
Готовое вяленое куриное филе
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Время подготовки
24 ч 15 мин
Время готовки
72 ч
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
На одну порцию:
Калории
64,6 ккал
Белки
13 г
Жиры
0,7 г
Углеводы
0,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Дмитрий 29 декабря 2020

Отличный рецепт! Все за столом были в восторге) спрашивали рецепт. А супруга каждую неделю требует что бы сделал такое филе) Всё просто и вкусно! Я добавил от себя ещё приправу "Кориандр" и "Тмин" примерно по 0,5 ч.л. на 1 филейку. Цельный кориандр давлю меж ложками, тмин цельный, и посыпаю филе перед завёртыванием в марлю.

Татьяна 19 декабря 2020

можно заменить крупную соль на мелкую?

Лора 4 февраля 2018

Мясо осталось внутри сырым)))),пробовала ещё сутки подержать,но оно так и не просолилось внутри,хотя сверху начало подсыхать,то ли соли оказалось не достаточно,то ли филе надо было разрезать...

Елена Иванова Елена Иванова 7 октября 2017

ошибку исправила! спасибо за внимание к рецепту!

Аркадий Паровозов 28 сентября 2017

Следите, чтобы мясо пересохло??? Не совсем понятно...