Вяленое куриное филе

7 октября 2017 / Елена Иванова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - 500 г
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • соль крупная - 1 ст. л.
  • красный молотый перец - 1 ч. л. (без горки)
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • паприка молотая - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вяленое куриное филе. Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Вяленое куриное филе. Шаг 2

Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Вяленое куриное филе. Шаг 3

В миске смешайте все специи.

Шаг 4

Вяленое куриное филе. Шаг 4

Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.

Шаг 5

Вяленое куриное филе. Шаг 5

Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.

Шаг 6

Вяленое куриное филе. Шаг 6

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.

Шаг 7

Вяленое куриное филе. Шаг 7

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 8

Вяленое куриное филе. Шаг 8

Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Время подготовки

24 ч 15 мин

Время готовки

72 ч

Количество порций

9

Сложность приготовления

легко

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Повод

День рождения, Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Иванова Елена Иванова 7 октября 2017

ошибку исправила! спасибо за внимание к рецепту!

Аркадий Паровозов 28 сентября 2017

Следите, чтобы мясо пересохло??? Не совсем понятно...