Рейтинг@Mail.ru
Дарья Близнюк
23 ноября 2024 г.

Горячий молочный пирог

Дарья Близнюк
23 ноября 2024 г.
0Комментировать
Горячий молочный пирог
Горячий молочный пирог (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Горячий молочный пирог получается большим, нежным, чуть влажным, с тонким сливочным ароматом и послевкусием. Вы можете использовать его в качестве коржа для торта, если выпекать в круглой форме или вырезать из готового пласта круги. Если остывший корж превратить в крошку, добавить сгущенку и масло, то можно сформировать пирожные типа «Картошки». Это идеальная выпечка из самых доступных ингредиентов, которая так хороша просто к чаю или в составе других, более сложносоставных десертов. На следующий день молочный пирог станет еще вкуснее. Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь сами!

Сложность: средне
Калории: 262.36 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.20 г/8.16 г/42.26
ДуховкаМиксерВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Мука пшеничная 350 г
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 220 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 0.6 ч.л.
Масло сливочное 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца должны быть комнатной температуры — взбивать такие проще и быстрее. Начинайте медленно взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя порциями сахар. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3‒4 раза.

Горячий молочный пирог
Горячий молочный пирог (gastronom.ru)

Шаг 2

Смешайте венчиком муку, соль и разрыхлитель. Добавьте половину мучной смеси к яйцам. На низкой скорости взбейте все до однородной массы или просто объедините венчиком или силиконовой лопаткой.

Горячий молочный пирог
Горячий молочный пирог (gastronom.ru)

Шаг 3

Прогрейте масло до растворения с молоком и ванильным сахаром в сотейнике, помешивая. Не кипятите! Влейте тонкой струйкой половину молочной массы в тесто, продолжая взбивать.

Горячий молочный пирог
Горячий молочный пирог (gastronom.ru)

Шаг 4

Соедините тесто с оставшимися сухими ингредиентами, влейте вторую половину горячей молочной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Включите духовку и разогрейте до 170°С.

Горячий молочный пирог
Горячий молочный пирог (gastronom.ru)

Шаг 5

Форму размером 25х30 см застелите пергаментом, влейте тесто, распределите равномерно. Чуть постучите формой с тестом о стол и отправьте в середину разогретой духовки. Выпекайте 35 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна выходить сухой.

Горячий молочный пирог
Горячий молочный пирог (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте готовый пирог из духовки. Горячий молочный пирог извлеките за края пергамента из формы и переместите на решетку, остудите. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно.

Горячий молочный пирог
Горячий молочный пирог (gastronom.ru)
КСТАТИ
Горячий молочный пирог прямо в форме можно залить смесью сливок, сгущенки и молока, нарезать порциями и подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. И тогда он превратится в потрясающе нежный десерт.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите получить пирог с шоколадным вкусом, то можете заменить 50 г муки на какао-порошок. Для приятного цитрусового аромата в тесто следует добавить мелкую цедру одного лимона или апельсина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2109 рецептов
Молочный пирог
Молочный пирог

Нежный молочный пирог сгодится и в будни, и в праздники. Для обычного ужина присыпьте его сахарной пудрой, а для особого случая приготовьте шоколадную глазурь или ванильный крем.

1 ч 30 мин

gastronom

Молочный пирог с ягодами

РЕЦЕПТ

Молочный пирог с ягодами

Если вы любите простую выпечку, вам точно понравиться рецепт молочного пирога с ягодами. Благодаря молоку, тесто становится сливочным, пышным. А сливочное масло добавляет ему еще большей нежности. Кислые ягоды оттеняют вкус сладкого теста. Какие лучше использовать? Любые, какие вам больше по вкусу. Можно сделать микс. Лучше брать свежие, но можно приготовить и с замороженными. Только обязательно хорошо охладите выпечку перед подачей на стол. Это как раз тот пирог, который станет лучше после того, как проведет хотя бы пару часов на холоде. Приятного аппетита!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бисквит на горячем молоке
Бисквит на горячем молоке

Бисквитный пирог на молоке это превосходный и очень вкусный десерт, приготовить который не составит никакого труда. Текстура бисквитного теста, замешанного на горячем молоке, отличается особенной нежностью и приятной упругостью, при этом бисквит не крошится и его легко нарезать на порции. Печь бисквитный пирог лучше в разъемной форме с высокими бортиками – в процессе выпекания тесто активно поднимается. Готовый бисквитный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю как самостоятельный десерт, а также использовать как основу торта, разрезав вдоль на 2-3 коржа и прослоив любым кремом. Интересный факт – пирог становится особенно вкусным на второй день после выпечки, поэтому имеет смысл испечь его заранее!

Заливной пирог с вареньем на молоке
Заливной пирог с вареньем на молоке

Заливной пирог с вареньем на молоке получается нежным, ароматным и очень вкусным. Внешне он кажется совсем простым, но это, уверяем вас, обманчивое впечатление, потому что пирог, на самом деле, с сюрпризом: внутри у него надежно спрятана начинка из густого варенья. А чтобы она не убегала, не растекалась в стороны и не опускалась вниз, есть один нехитрый прием, о котором мы расскажем вам ниже. «Ленивый пирог с вареньем» — так еще называют его в народе, и не зря, ведь готовится он действительно очень просто и быстро, с процессом замешивания теста и выпекания справится даже совсем неопытный кулинар. Но помните, что перед подачей пирог лучше хорошо остудить, чтобы начинка полностью стабилизировалась. Так и есть его будет приятнее (слишком горячее варенье обжигает), и вид на разрезе будет симпатичнее. Учитывайте этот нюанс, планируя работы на кухне.

1 ч 20 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ