27 июля 2017 / gastronom

Молочный пирог

Нежный молочный пирог сгодится и в будни, и в праздники. Для обычного ужина присыпьте его сахарной пудрой, а для особого случая приготовьте шоколадную глазурь или ванильный крем.

Молочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму для кекса (с трубкой посередине) смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
В миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Молочный пирог . Шаг 3
В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте молоко и ванильный экстракт и доведите смесь почти до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 4
Молочный пирог . Шаг 4
Пока нагревается молочно-масляная смесь, взбейте яйца и сахар на средней скорости, в течение 5 мин. Постепенно влейте горячую молочно-масляную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. Всыпьте в два приема мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Шаг 5
Молочный пирог . Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в течение 1 ч. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 6
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем переверните пирог на решетку и полностью остудите.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№4 (278), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочные коктейли Молочные коктейли

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого ...

Простой рецепт пирога Простой рецепт пирога

Даже самый простой рецепт пирога полон деталей и особенностей, которые приходится учитывать.  

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев