Шаг 1
Просейте в миску муку, добавьте соль и порезанное маленькими кусочками масло. Разотрите пальцами до образования мелкой крошки. Добавьте 2–3 ст. л. воды и лопаточкой вымесите тесто. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Раскатайте тесто и выложите в глубокую разъемную форму диаметром 20 см. Охладите 30 мин. Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте пекарские бобы и выпекайте при температуре 190°С 15 мин. Удалите бумагу и бобы и выпекайте еще 5 мин. Оставьте охлаждаться, не вынимая из формы. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и варите на слабом огне 2–3 мин., непрерывно помешивая. Осторожно влейте молоко, все время продолжайте взбивать. Слегка охладите. Отделите белки от желтков. В молочную смесь добавьте тертый сыр и один за другим яичные желтки. Все время помешивайте! Поместите на небольшой огонь и мешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте зелень (оставьте немного для украшения), табаско, посолите и поперчите. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно соедините их с сырной смесью. Быстро выложите начинку в готовую корзинку из теста. Выпекайте в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 мин.Аккуратно выньте пирог из формы, посыпьте зеленью и немедленно подавайте. Совет гастрономаЛанкаширский сыр – один из самых известных британских сыров. Он делается из коровьего молока и выдерживается от 2 до 8 месяцев. В зависимости от срока выдержки, текстура у него кремовая или крошащаяся. В этом пироге нежелательно заменять его другим сортом, но в принципе подойдут твердые, хорошо плавящиеся сыры: раклетт, грюйер, пармезан, алтайский или швейцарский.
Когда Бен Ганн из Стивенсоновского «Острова сокровищ» жил там, на острове, в полном одиночестве среди дикой природы, главное, что он хотел съесть – это горячий сэндвич с ланкаширским сыром. Что сталось бы с бедным Беном, если бы он знал о существовании этого пирога?

ГРУППА
На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

Горячий молочный пирог получается большим, нежным, чуть влажным, с тонким сливочным ароматом и послевкусием. Вы можете использовать его в качестве коржа для торта, если выпекать в круглой форме или вырезать из готового пласта круги. Если остывший корж превратить в крошку, добавить сгущенку и масло, то можно сформировать пирожные типа «Картошки». Это идеальная выпечка из самых доступных ингредиентов, которая так хороша просто к чаю или в составе других, более сложносоставных десертов. На следующий день молочный пирог станет еще вкуснее. Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь сами!

С британской кухней связан, пожалуй, самый устойчивый мрачный миф после американской. Дескать, еда пресная, скучная и совершенно несъедобная. Это обидное и, скажем прямо, несправедливое заблуждение. Конечно, итальянская или французская кухни могут показаться ярче и разнообразнее, но традиционные британские блюда от этого не становятся менее вкусными. Кстати, сейчас не слишком принято говорить «Великобритания» — правильнее было бы назвать этот материал «25 гастрономических особенностей Соединенного Королевства».

Маринованные патиссоны быстро и вкусно — оригинальная хрустящая закуска в модном паназиатском стиле. В Южной Корее подобные острые салаты называют панчанами и подают вместе с рисом в качестве аккомпанемента к основному блюду. Один из таких панчанов всем нам хорошо известен — это кимчи. Кроме патиссонов можно использовать и другие овощи, например, дайкон, огурцы, молодые кабачки. Главное, чтобы они были сочными, поэтому морковь здесь не подойдет. Вместо зеленого лука можно взять стебель порея (белую часть).


Пока нет комментариев