Рейтинг@Mail.ru

Мандариновый джем

Мой Магнит
23 декабря 2024 г.
0Комментировать
Мандариновый джем
Мандариновый джем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мандариновый джем – это простейший и при этом очень вкусный новогодний подарок, который легко сделать своими руками. Варить такой джем из мандаринов одно удовольствие: возни с ним почти никакой, ингредиентов всего три – мандарины, лимон и сахар, и все они недорогие и легко доступны в зимний сезон, а аромат по всему дому стоит просто сумасшедший. К джему можно добавить и любимые новогодние специи – например, корицу, имбирь или ваниль.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 161.18 ккал/порция
Порций: 11
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.45 г/0.10 г/39.94
КонсервированиеДжемЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
11Порций
Мандарин 500 г
Лимон 1 шт.
Сахар-песок 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте мандарины и лимон. Не очищая, крупно нарежьте, удалите косточки, положите в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Варите 20 мин и измельчите погружным блендером. 

Мандариновый джем
Мандариновый джем

Шаг 2

Всыпьте к цитрусовому пюре сахар и уваривайте при постоянном помешивании на слабом огне 20– 30 мин, до загустения. Разлейте джем по чистым и сухим банкам, храните в холодильнике. 

Мандариновый джем
Мандариновый джем
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,64 г (10,80% суточной нормы) • жиры 0,16 г (0,18%) • углеводы 55,84 г (33,24%) • ккал 220,88 (12,27%) • натрий 8,25 мг (0,57%) • общий сахар 54,90 г (109,80%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 1,54 г (5,13%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для джема мандарины без косточек, тогда его приготовление займет еще меньше времени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запаситесь красивыми небольшими баночками с яркими крышками, тканью с новогодним орнаментом и ленточками или обычным жгутом, чтобы украсить готовый джем. На ленточку или жгут можно повесить красивые бирки с новогодними поздравлениями или именами одариваемых.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкус Нового года. Праздничные блюда с мандаринами
Вкус Нового года. Праздничные блюда с мандаринами

Мандарины – неизменный символ новогодней ночи. Конечно, эти ароматные фрукты прекрасны и сами по себе, но мы считаем, что они достойны занять центральное место на праздничном столе, подарив свой удивительный вкус самым разным блюдам – салатам, горячему, десертам и напиткам.

Как сварить лучший джем из цитрусовых: 4 разных способа
Как сварить лучший джем из цитрусовых: 4 разных способа

Варить варенье, джемы и мармелады иногда гораздо интереснее и увлекательнее, чем есть. Обычно это занятие летнее и осеннее, когда от обилия плодов и ягод разбегаются глаза. Зимой наступает затишье, но если хочется размяться, можно поэкспериментировать с цитрусовыми. Благо, зимой их много разных.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Джем из мандаринов
Джем из мандаринов

Джем из мандаринов — одна из тех заготовок, которые можно и нужно делать зимой. Конечно, в наше время цитрусовые доступны в любое время года, но, согласитесь, заниматься их переработкой в то время как на даче и на рынках полным-полно сезонных плодов, вряд ли кому захочется. А вот зимой — самое милое дело: и руки уже успели отдохнуть от чистки-нарезки-варки, и желание окунуться в приятный процесс приготовления лакомства вновь появилось. Тем более что стоять у плиты часами в случае с джемом из мандаринов не придется! Дело в том, что он готовится с добавлением специального желирующего вещества (пектина, например), потому на варку уйдет не более пяти минут. Не верите, что это возможно? Проверьте в деле этот рецепт!

Варенье из мандаринов дольками

РЕЦЕПТ

Варенье из мандаринов дольками

Варенье из мандаринов дольками получается очень красивым – настоящее произведение гастрономического искусства! Если варить его пять минут, дать остыть несколько часов, потом повторить процесс еще 2-3 раза, то фруктовые кусочки в золотистом сиропе не только останутся целыми, но станут полупрозрачными и будут светиться в банке как солнышко. И не пренебрегайте ванилью – цитрусовый аромат, смешиваясь с ванильным, покорит любое сердце!

30 мин

gastronom

Цитрусовый джем
Цитрусовый джем

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем больше в джеме горечи). Если хотите придать джему красивый красноватый оттенок, добавьте очищенную от сердцевины и мелко нарезанную айву. Сливочное масло придает джему особую деликатную текстуру, но и без него джем великолепен. Вообще-то это не джем, а мармелад – в англо-американском понимании этого слова. Само слово образовалось от португальского marmelo, айва. Поначалу эту сладость делали именно из айвы, а потом стали делать из цитрусовых. У англичан мармелад – одна из составляющих завтрака, его мажут на поджаренные тосты, и вкус у него горьковатый. Американцы любят сладкий мармелад и едят с ним оладьи. Мы любим и тот, и другой – и часто едим ложкой из банки.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ