1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из мандаринов дольками
gastronom
24 июня 2022 г.

Варенье из мандаринов дольками

gastronom
24 июня 2022 г.

Варенье из мандаринов дольками
Варенье из мандаринов дольками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Варенье из мандаринов дольками получается очень красивымнастоящее произведение гастрономического искусства! Если варить его пять минут, дать остыть несколько часов, потом повторить процесс еще 2-3 раза, то фруктовые кусочки в золотистом сиропе не только останутся целыми, но станут полупрозрачными и будут светиться в банке как солнышко. И не пренебрегайте ванильюцитрусовый аромат, смешиваясь с ванильным, покорит любое сердце!

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Калории: 4414.74 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.42 г/2.60 г/1094.75
ЗаготовкаДесертВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1,3 кг мандаринов без косточек
1 кг сахара
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления варенья из мандаринов дольками начните с главного: сварите сироп из сахара и 150 мл воды, добавив разрезанный вдоль пополам стручок ванили: доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 2

Очистите мандарины от кожуры, по максимуму уберите белые перегородки и пленочки. Разделите мандарины на дольки.

Шаг 3

Положите подготовленные дольки сироп, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите с огня и остудите, 2 ч.

Шаг 4

Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение в течение 2 ч еще 3 раза. Влейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет ванильного стручка, чтобы добавить в варенье из мандаринов, используйте ванильный сахар – но только не с ванилином, а с натуральной ванилью, это обязательно должно быть написано на упаковке. На такой объем варенья хватит двух столовых ложек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Компот из мандаринов, сухофруктов и яблок

Новый год и Рождество - самое подходящее время для мандаринового компота, очень ароматного и красивого.

РЕЦЕПТ

Мандариновый татен

Мандариновый татен - вариация парижского пирога перевертыша.

РЕЦЕПТ

Пирог с мандаринами на кефире

Совершенно простой набор продуктов плюс сами цитрусовые, и к чаю будет вкусный пирог с мандаринами. Готовится легко! Такой пирог хорошо выпекать в форме с дыркой – как для кекса или в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков дольками

Сварить варенье из персиков дольками на зиму может каждый, даже если нет реального опыта в этом деле. Главное — подобрать не слишком крупные, крепкие, но полностью созревшие плоды. Согласно этому ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ