1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из мандаринов с кожурой
gastronom
24 июня 2022 г.

Варенье из мандаринов с кожурой

gastronom
24 июня 2022 г.

Варенье из мандаринов с кожурой
Варенье из мандаринов с кожурой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда вы варите варенье из мандаринов с кожурой, то получаете все плюсы маленьких «рыжиков»: сочность и сладость долек, сумасшедший аромат цедры с ее легкой горчинкой, которая придает яркому десерту особую прелесть. Главное – не забудьте тщательно отмыть мандаринки при помощи щетки от тонкого слоя воска, покрывающего цитрусовые. Им обрабатывают фрукты для сохранности, красивого внешнего вида, предотвращения плесени во время транспортировки и хранения.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Калории: 3980.33 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.01 г/0.00 г/997.08
ЗаготовкаДесертВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кг мандаринов без косточек и с плотно прилегающей кожурой
1 кг сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из мандаринов вариться с кожурой, поэтому обязательно вымойте мандарины щеткой, тщательно отмывая от воска, который на них наносят для лучшей сохранности. Вытрите мандарины полотенцем насухо.

Шаг 2

Сварите сироп из сахара и 100 мл воды, доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте мандарины тонкими (2–3 мм) кружками. Аккуратно опустите мандариновые кружки в сироп.

Шаг 4

Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите с огня и остудите, 2 ч.

Шаг 5

Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение в течение 2 ч еще 3 раза. Влейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тарт татен с мандаринам

Быстрый, эффектный и модный тарт татен, или как, его иногда называют пирог-перевертыш. Его хорошо печь и с мандаринами. Тесто для такого пирога можно купить готовое, слоеное. Останется ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с кусочками мандаринов

У вас есть любимый рецепт яблочной шарлотки? Обычно это: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Но такая выпечка получается очень сладкой. Попробуйте немного другое соотношение основных ...

РЕЦЕПТ

Мандариновая сальса к жирной рыбе

Такая мандариновая сальса прекрасно подойдет к запеченному лососю.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ