Рейтинг@Mail.ru
Марина Баранова
11 ноября 2024 г.

Утка в афганском казане

Марина Баранова
11 ноября 2024 г.
0Комментировать
Утка в афганском казане
Утка в афганском казане (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Утка в афганском казане получается необыкновенно вкусной и нежной. Предлагаю приготовить ее с морковью, луком, чесноком и айвой. Айва сама по себе в этом блюде очень вкусная, а утиному мясу всегда хорошо сочетается с фруктами и становится от этого сочнее и мягче.  Утка с айвой и овощами тушатся в собственных соках, без добавления воды и масла. Это делает блюдо вполне диетическим. Афганский казан можно назвать универсальной посудой, готовить в нем можно как на открытом огне на природе, так и дома на плите.

Сложность: средне
Калории: 798.30 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.56 г/71.74 г/6.14
В Казане
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Утка 2000 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Айва 2 шт.
Чеснок 5 зубчик(а)
Перец чёрный горошек 5 шт.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку разрезать на куски. Можно использовать не целую утку, а утиные окорочка, в таком случае готовьте их целиком или разрежьте на две части, если они очень крупные.

Шаг 2

Куски утки натрите слегка солью, сложите в миску, добавив несколько веточек тимьяна и оставьте промариноваться  на час- полтора в прохладном месте. К этому времени подготовьте айву и овощи.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте перьями, морковь кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Айву нарежьте дольками, удалив семена. Очищенные зубчики чеснока — дольками или просто пополам.

Шаг 4

На дно африканского казана выложите лук.  Затем выложите половину утки, моркови, айвы и чеснока. Добавьте немного кориандра и перец. Далее — остальные куски утки  морковь, чеснок, айву, кориандр. Воды не добавляйте.

Шаг 5

Закройте казан крышкой. Поставьте казан огонь. Через некоторое время утка и овощи дадут сок, он закипит. После этого готовьте блюдо еще в течение часа. Снимите афганский казан с огня и минут 20-30 не открывайте его.

КСТАТИ
Афганский казан многофункционален и может заменить несколько видов посуды на кухне. Он выполняет роль скороварки, в которой продукты быстро готовятся. Также его можно использовать как обычную кастрюлю и готовить в нем без крышки. А еще он хорош в роли обычного казана. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не нашли в магазинах айву, то можно заменить ее грушами или яблоками. Хорошо подойдут кислые и твердые сорта яблок, например, антоновка и семиренко.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная: рецепты с фото

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная: рецепты с фото

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.

55 рецептов
Утка

ПРОДУКТ

Утка

Утки в наших магазинах и на рынках продаются не только целиком, но и по частям: отдельно грудки и ножки. Однако 75% от всей проданной птицы составляют целые тушки. Российские кулинары считают утку птицей праздничной, запекая ее чаще всего на новогодние праздники целиком.

Топ-5 лучших маринадов для утки в духовке
Топ-5 лучших маринадов для утки в духовке

Предлагаем вам наш топ-5 лучших маринадов для утки в духовке, которые сделают птицу и сочной, и ароматной, и очень вкусной. Рецепты простые, да и ингредиенты самые доступные. Так что, если вы давно хотели узнать, как подготовить утку перед запеканием, оставайтесь с нами! Маринад апельсиновый, соевый, чесночный и даже яблочный… Стоит попробовать!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная картошка с мясом в афганском казане
Тушеная картошка с мясом в афганском казане

Тушеная картошка с мясом в афганском казане — блюдо, которым без особого труда можно накормить даже очень большую компанию, используя при этом самые простые и бюджетные продукты. Принцип работы афганского казана тот же, что у скороварки — благодаря герметично закрытой крышке, внутри образуется повышенное давление, вследствие чего любое блюдо будет готово намного быстрее. Например, с увеличением давления на 1 Бар время тушения уменьшается в 3 раза, поэтому смело берите самые жесткие куски говядины (лопатка, голяшка, зарез) и не беспокойтесь, что они останутся жесткими. Обратите внимание: приготовить мясо с картошкой в афганском казане можно и без предварительного обжаривания ингредиентов.

Холодец в афганском казане
Холодец в афганском казане

Холодец в афганском казане готовится гораздо быстрее и проще, чем в кастрюле на плите. Судите сами — при увеличении давления на 1 атмосферу время варки мяса сокращается в 3 раза. Это значит, что вместо привычных 8-9 часов, говядина будет готова всего за 2,5-3 часа. Немаловажно и то, что холодец в афганском казане на плите не нужно помешивать и снимать с него пену — все это время вы спокойно можете заниматься своими делами. А чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, выбирайте отрубы с высоким содержанием коллагена и соединительной ткани. Это может быть голяшка, ребра, шея, подбедерок, коленные суставы.

3 ч

gastronom

Утка в казане на костре
Утка в казане на костре

Утка в казане на костре, приготовленная с апельсинами и соусом терияки, — это настоящий деликатес, очень вкусный и нежный, с легким ароматом дымка. Отличная альтернатива мясным шашлыкам или жаренной на мангале дичи. Как приготовить утку в казане, чтобы мясо получилось мягким, буквально спадающим с костей? Придерживайтесь тех же правил, как если бы вы готовили эту птицу в глубокой сковороде/утятнице. Согрейте мясо до комнатной температуры, обсушите, прижарьте в разогретом масле, чтобы произошла реакция Майяра, а потом тушите с маринадом до готовности.

2 ч 30 мин

Роман Рыжов

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ