Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 ноября 2024 г.

Песочный пирог с вишневым вареньем

Мой Магнит
21 ноября 2024 г.
0Комментировать
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В советское время рецепт такого песочного пирога с вареньем передавался из уст в уста, от одной подруги к другой — и совершенно неудивительно: рецепт предельно простой, готовится быстро, а ингредиенты для него нужны самые обычные и совсем не дорогие. Результат же — хрустящий пирог с любимым вареньем, который можно подать на стол целиком или нарезать на небольшие квадраты, чтобы получились пирожные.

Сложность: средне
Калории: 504.66 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.13 г/18.09 г/78.14
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная высшего сорта 450 г
Маргарин сливочный 200 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Варенье из вишни 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите маргарин, остудите до комнатной температуры. Добавьте сахар и яйца, перемешайте миксером или ложкой. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и вымесите однородное тесто. 1⁄3 теста скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 30 мин. Оставшееся также скатайте, заверните в пленку и уберите в холодильник. 

Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем

Шаг 2

Разогрейте духовку до 185°С, достаньте тесто из холодильника и раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник, переложите на противень, равномерно смажьте вареньем. Сверху натрите на крупной терке тесто из морозильника. Выпекайте на среднем уровне духовки 15–25 мин, до румяной корочки. Остудите пирог, нарежьте на порции и подавайте. 

Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,76 г (5,95% суточной нормы) • жиры 13,69 г (15,21%) • углеводы 66,57 г (39,63%) • ккал 403,35 (22,41%) • натрий 117,84 мг (8,13%) • общий сахар 40,00 г (80,00%) • НЖК 2,67 г (13,35%) • пищевые волокна 1,59 г (5,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Существует множество рецептов песочного теста — на масле с маргарином или просто на сливочном масле, с разрыхлителем или без, с добавлением или без добавления уксуса. Вы можете использовать наш рецепт или тот привычный, который нравится вам больше.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для песочного пирога не слишком жидкие виды варенья, чтобы тесто не промокло и пропеклось. Хорошо подойдут густые джемы — не только вишневый, но и с любым другим вкусом, например, клубничным или абрикосовым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с вареньем
23 рецептов
Пироги с вареньем
Пироги с вареньем

Несмотря на банальность названия, пироги с вареньем входят в список классических кондитерских изделий. Поддавшись ностальгии, Алена Спирина испекла легендарный пирог «Московский» — по советскому рецепту, одобренному ГОСТом.

Пирог с прошлогодним вареньем
Пирог с прошлогодним вареньем

Сезон варки варенья наступил и снова встал вопрос о том, что делать с прошлогодним вареньем. Как освободить от него банки, которые так нужны для новых запасов? Елена Ильина предлагает испечь пирог с вареньем.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем — символ домашнего уюта и добрых семейных вечеров. Нежное, чуть рассыпчатое тесто с ярким сливочным вкусом, хрустящая корочка, нарядная румяная верхушка и любимое варенье внутри — так просто и так вкусно! Пирог просто идеален для тех, что предпочитает готовить дома, но быстро и без существенных затрат. В качестве начинки можно использовать любое варенье, которое у вас есть — яблочное, сливовое, абрикосовое, смородиновое. Условие только одно — варенье непременно должно быть густым, а ягод или кусочков фруктов в нём должно быть больше, чем сиропа.

1 ч

Виктория Батищева

Пирог с грушевым вареньем и корицей
Пирог с грушевым вареньем и корицей

Пирог с грушевым вареньем и корицей получается нежным и вкусным, и ничуть не уступает более привычной выпечке с яблоками. Груши в тесте — идеальный десерт, в который отлично вписываются шоколад, корица, гвоздика, розмарин и розовый перец. Пирог с грушевым вареньем очень просто приготовить из минимального набора продуктов. К тому же процесс это очень быстрый! Так что, если у вас совсем немного времени, чтобы сделать десерт к чаю, но есть баночка грушевого варенья, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом!

Песочный пирог с вишней в духовке
Песочный пирог с вишней в духовке

Конечно, такой песочный пирог с вишней можно готовить в духовке в любое время года, ведь ассортимент замороженных фруктов и ягод в супермаркете достаточно широк. Однако мы настоятельно рекомендуем заняться подобной выпечкой именно летом, когда эти плоды сочные, свежие и необыкновенно ароматные. Эффект будет просто потрясающим! Хотя по сути своей пирог довольно простой: песочное тесто в основе плюс вишня в яично-сметанной заливке. То есть, сложностей в приготовлении не будет никаких. Только помните, что песочный пирог с вишней вкуснее всего в остывшем виде, поэтому учитывайте это при планировании чаепития или назначении времени визита гостей.

1 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ