Рейтинг@Mail.ru
Анна Пунина
28 марта 2025 г.

Пирог с грушевым вареньем и корицей

Анна Пунина
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Пирог на грушевом варенье с корицей
Пирог на грушевом варенье с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог с грушевым вареньем и корицей получается нежным и вкусным, и ничуть не уступает более привычной выпечке с яблоками. Груши в тесте — идеальный десерт, в который отлично вписываются шоколад, корица, гвоздика, розмарин и розовый перец. Пирог с грушевым вареньем очень просто приготовить из минимального набора продуктов. К тому же процесс это очень быстрый! Так что, если у вас совсем немного времени, чтобы сделать десерт к чаю, но есть баночка грушевого варенья, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 378.35 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 6.71 г/15.91 г/52.52
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Варенье из груши 250 г
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 12% 200 г
Масло сливочное 100 г
Ванилин 10 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Корица молотая 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте в блендере отдельно друг от друга грушевое варенье и яйца, затем смешайте, добавьте ванильный сахар. Муку с разрыхлителем аккуратно просейте частями в варенье с яйцами, затем перемешайте.

Шаг 2

Охлажденное или замороженное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Смешайте с приготовленной массой. Добавьте сметану, корицу и еще раз перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.

Шаг 3

Форму смажьте кусочком масла, а поверх припорошите мукой. Переложите в смазанную форму приготовленное тесто и поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. (Ориентируйтесь на особенности вашей техники).

Шаг 4

Проверьте готовность пирога: если деревянная шпажка выходит из него сухой, значит десерт готов — можно вынимать. Дайте ему остыть в форме, после чего извлеките, порежьте на куски и угощайтесь!

КСТАТИ
В тесто пирога с грушевым вареньем c корицей можно добавить лимонную цедру, бананы, ягоды, орехи или шоколад. А украсить пирог — сливками, сахарной пудрой, кунжутом или орешками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Варенье из груш для пирога вы можете приготовить сами: 1кг мелко порезанных груш засыпьте 800 г сахара и оставьте на 2 часа до появления сока, затем поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Варите на медленном огне 40 минут. Количество сахара регулируйте сами в зависимости от ваших предпочтений.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

333 рецептов
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем — символ домашнего уюта и добрых семейных вечеров. Нежное, чуть рассыпчатое тесто с ярким сливочным вкусом, хрустящая корочка, нарядная румяная верхушка и любимое варенье внутри — так просто и так вкусно! Пирог просто идеален для тех, что предпочитает готовить дома, но быстро и без существенных затрат. В качестве начинки можно использовать любое варенье, которое у вас есть — яблочное, сливовое, абрикосовое, смородиновое. Условие только одно — варенье непременно должно быть густым, а ягод или кусочков фруктов в нём должно быть больше, чем сиропа.

1 ч

Виктория Батищева

Песочный пирог с вишневым вареньем
Песочный пирог с вишневым вареньем

В советское время рецепт такого песочного пирога с вареньем передавался из уст в уста, от одной подруги к другой — и совершенно неудивительно: рецепт предельно простой, готовится быстро, а ингредиенты для него нужны самые обычные и совсем не дорогие. Результат же — хрустящий пирог с любимым вареньем, который можно подать на стол целиком или нарезать на небольшие квадраты, чтобы получились пирожные.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ