1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слойки из слоеного теста с вишней замороженной
Мария Федина
21 октября 2024 г.

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной

Мария Федина
21 октября 2024 г.
0Комментировать
Слойки из слоеного теста с вишней замороженной
Слойки из слоеного теста с вишней замороженной (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной — та самая выпечка, которую можно сделать без особых хлопот. Только надо немного поколдовать над замороженной вишней, чтобы начинка не потекла в процессе выпекания. А вот с тестом можно не заморачиваться и использовать готовое — хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое, слойки в любом случае получатся вкусными. Подавать вишневые слойки можно горячими или теплыми, с чашечкой свежезаваренного чая или кофе они станут отличным угощением для гостей и домочадцев.

Сложность: легко
Калории: 795.73 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 13.42 г/32.21 г/114.83
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Вишня замороженная 300 г
Сахар-песок 4 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженную вишню предварительно разморозьте. Для этого выложите ее в дуршлаг, а дуршлаг установите на глубокую тарелку. Оставьте на время: лишний сок стечет, и вишня станет менее влажной.  

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной
Слойки из слоеного теста с вишней замороженной (gastronom.ru)

Шаг 2

Переложите размороженную вишню в миску. Добавьте к ней сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте: сахар и крахмал должны равномерно распределиться по вишне — это поможет стать начинке не слишком жидкой.

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной
Слойки из слоеного теста с вишней замороженной (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, чтобы слойки не прилипли к поверхности и их было легче снять после выпечки.

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной
Слойки из слоеного теста с вишней замороженной (gastronom.ru)

Шаг 4

На рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто на одинаковые прямоугольники. 

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной
Слойки из слоеного теста с вишней замороженной (gastronom.ru)

Шаг 5

На одной половинке каждого прямоугольника аккуратно сделайте, не доходя до края и центра, несколько небольших надрезов обычным ножом или ножом для пиццы. 

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной
Слойки из слоеного теста с вишней замороженной (gastronom.ru)

Шаг 6

На часть теста без надрезов выложите 1 столовую ложку вишневой начинки. Накройте начинку надрезанной половинкой теста и слепите края. Можете прижать края вилкой — для надежности и красоты. 

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной
Слойки из слоеного теста с вишней замороженной (gastronom.ru)

Шаг 7

Подготовленные слойки выкладывайте на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они могли свободно увеличиться в размерах при выпекании.

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной
Слойки из слоеного теста с вишней замороженной (gastronom.ru)

Шаг 8

В небольшой миске взбейте яйцо. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх слоек взбитым яйцом — это придаст им аппетитный золотистый цвет и блеск после выпекания.

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной
Слойки из слоеного теста с вишней замороженной (gastronom.ru)

Шаг 9

Поместите противень со слойками с вишней в разогретую духовку и выпекайте примерно 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. 

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной
Слойки из слоеного теста с вишней замороженной (gastronom.ru)

Шаг 10

Готовым слойкам дайте немного остыть на противне, чтобы они стали менее горячими и легче снимались. При желании посыпьте их сахарной пудрой и подавайте. 

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной
Слойки из слоеного теста с вишней замороженной (gastronom.ru)
КСТАТИ
Можно не смешивать вишню с сахаром и крахмалом, а поступить иначе: на край каждого прямоугольника из теста насыпать немного крахмала, на него выложить примерно столовую ложку отжатых ягод, а сверху немного присыпать их сахаром. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Более сытные слойки из готового слоеного теста получатся с замороженной вишней и творогом. Однако процесс приготовления начинки будет немного другим: вишню нужно разморозить и отжать, а творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы. При формировании слоек сначала выложите на тесто немного творога, а затем добавьте вишню.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Шутка ли, но количество слоев в тесте может доходить до 140 или даже 240! То-то и оно, не у каждого хватит выдержки, терпения да и просто умения. Да к тому же именно тогда, когда хочется и друзей удивить вкусной выпечкой, и ягоды-фрукты в изобилии, да и просто — лето в самом разгаре!

552 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.

591 рецептов
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого

Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто
Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто

Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. Но тесто, приготовленное дома, не идет ни в какое сравнение с покупным. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.

Слойки с вишней
Слойки с вишней

Аппетитные, румяные, хрустящие и нежные одновременно слойки с вишней — хорошая идея, которая порадует вас и летом — в вишневый сезон, и зимой, когда можно использовать замороженные ягоды. Слойки по нашему рецепту хороши тем, что в них гармонично сочетаются молочный и фруктовый вкусы. Такие слойки можно даже назвать пирожными, при этом они легкие и не очень жирные. Однако начинка будет тем вкуснее, чем жирнее творог и слаще вишня. Вместо вишни для такой выпечки можно использовать и черешню. Но имейте в виду: для черешневой начинки потребуется меньше сахара и, возможно, даже не понадобится крахмал. Слоеное тесто лучше взять бездрожжевое, но и дрожжевое не возбраняется. Делайте слойки вместе с детьми и угощайтесь всей семьей!

Вареники с замороженной вишней
Вареники с замороженной вишней

Если на дворе уже давно не лето, приготовьте вареники с замороженной вишней. Поверьте: получится нисколько не хуже, по сравнению с обычным вариантом, когда для начинки используются свежие плоды. Только не размораживайте вишню сильно, чтобы она не стала слишком сухой. Разницы же с традиционным рецептом в плане приготовления вареников нет никакой: так же замешиваем крутое тесто, так же раскатываем, так же вырезаем кружочки, начиняем и защипываем. Кстати, последнее следует делать с особой старательностью, чтобы начинка вареников с замороженной вишней осталась внутри в процессе варки.

1 ч

gastronom

Как испечь слойки с яблоками, от которых просто невозможно отказаться
Как испечь слойки с яблоками, от которых просто невозможно отказаться

Когда яблок много, и все знакомые пироги с ними уже испечены по несколько раз, хочется сделать чего-то необычное. Например, слойку с яблоками, как в модной пекарне или на картинке в журнале. Поговорим о том, как испечь слойки с яблоками дома так, что от них невозможно будет отказаться даже тем, кто старается есть выпечку не часто.

Слойки с вареньем из слоеного теста
Слойки с вареньем из слоеного теста

Слойки с вареньем из слоеного теста — быстрая и вкусная выпечка на скорую руку. В нашем рецепте для приготовления слоек используется бездрожжевое тесто — оно содержит больше масла, сильнее расслаивается при выпекании, а готовые слойки получаются более хрустящими. Но вы вполне можете приготовить слойки с вареньем и из готового дрожжевого теста — они будут пышными и мягкими. В общем, выбор теста для слоек — это дело вкуса. То же можно сказать и о варенье для начинки — подойдет любое, какое больше любите. Пишите в комментариях к рецепту, с каким вареньем планируете сделать слойки!

45 мин

gastronom

Слойки с клубникой из готового слоеного теста
Слойки с клубникой из готового слоеного теста

Слойки с клубникой из готового слоёного теста — вкусный десерт, который очень легко сделать! Благодаря тому, что не надо заводить тесто и долго с ним возиться, эта выпечка будет готова уже буквально через полчаса. Единственное, готовое тесто надо правильно разморозить. На это уйдет не меньше 8-ми часов. Впрочем, все это время вы можете заниматься своими делами, стоять над ним не нужно. Готовые же слойки порадуют всех домашних! Уже минут через 15 они начнут нетерпеливо заглядывать на кухню, желая первыми снять пробу. Не позволяйте! Слоек в итоге получится не так уж и много, пусть они в сохранности доживут до подачи на стол.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ