Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 ноября 2024 г.

Килька в томатном соусе в домашних условиях

gastronom
25 ноября 2024 г.
0Комментировать
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Килька в томатном соусе в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Килька в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях, по вкусу и качеству несравнима с консервами, которые вы купите в магазине. Даже если эти консервы от надежного производителя. Руководствуясь нашим рецептом, вы легко сможете приготовить замечательную закуску, которая рискует не дожить до холодного состояния, так как и в горячем виде будет вкусна. Конечно же, вы не могли не заметить, что на консервах с килькой в томате часто пишут «обжаренная». Но если полистаете кулинарные сайты в интернете, то в большинстве случаев увидите, как авторы рецептов закладывают в томатный соус сырую кильку и долго тушат все вместе. Мы же рекомендуем: прежде чем соединять кильку с томатным соусом, запанируйте ее в муке и обжарьте в большом количестве масла до хрустящей корочки. Во-первых, так получится вкуснее. Во-вторых, мука на рыбке слегка загустит соус. Во многих рецептах вы также можете увидеть морковь. Видели ли вы ее хоть раз в банке с килькой в томате? Вряд ли. Но если вам очень хочется, то можете добавить тертую морковку в зажарку из лука. А мы сделаем без нее. Для аутентичности.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 546.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.22 г/37.45 г/30.35
ОбедУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Килька балтийская 500 г
Мука пшеничная 100 г
Лук репчатый 100 г
Томаты в собственном соку 500 г
Перец чёрный горошек 5 шт.
Перец душистый горошек 5 шт.
Гвоздика 2 шт.
Кориандр семена 0.5 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если у вас замороженная рыба, разморозьте ее в холодильнике, но не до конца – чтобы легче было чистить. Вооружитесь ножницами или острым ножом. Удалите у каждой рыбки хвостик и надрежьте голову со стороны хребта до середины, а затем удалите ее вместе с внутренностями.

Килька в томатном соусе в домашних условиях
Килька в томатном соусе в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Очищенную кильку переложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Стряхните излишки воды и обсушите рыбу бумажными салфетками. Слегка посолите и перемешайте.

Килька в томатном соусе в домашних условиях
Килька в томатном соусе в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Насыпьте муку в полиэтиленовый пакет. Выложите в него кильку и хорошенько потрясите, чтобы все рыбки равномерно покрылись мукой. Разогрейте глубокую сковороду и влейте в нее 100 мл растительного масла.

Килька в томатном соусе в домашних условиях
Килька в томатном соусе в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Стряхивая излишки муки, загружайте кильку порциями в кипящее масло и обжаривайте со всех сторон до хрустящей золотистой корочки. Рыба будет жариться фактически во фритюре. Вынимайте обжаренную кильку на блюдо.

Килька в томатном соусе в домашних условиях
Килька в томатном соусе в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Обжарив кильку, займитесь приготовлением соуса. Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками или тонкими четвертинками колец. Консервированные помидоры очистите от кожицы, если она есть, и разомните вилкой.

Килька в томатном соусе в домашних условиях
Килька в томатном соусе в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Разогрейте другую глубокую сковороду, добавив в нее 2 ст. л. растительного масла из-под рыбы. Отправьте к нему нарезанный лук и, помешивая, обжарьте на умеренном огне в течение 5 минут до выраженного золотистого цвета.

Килька в томатном соусе в домашних условиях
Килька в томатном соусе в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте в сковороду с луком массу из размятых помидоров вместе с их соком. Если используете резаные помидоры или пассату – просто вылейте в сковороду из упаковки. Перемешайте и дайте смеси закипеть.

Килька в томатном соусе в домашних условиях
Килька в томатном соусе в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 8

Приправьте соус сахаром и солью. Добавьте в сковороду специи – горошины перца, гвоздику, кориандр и лавровый лист. Дайте соусу провариться на небольшом огне в течение 10–15 минут. Периодически помешивайте.

Килька в томатном соусе в домашних условиях
Килька в томатном соусе в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 9

Переложите в сковороду с соусом обжаренную кильку, так чтобы соус покрывал ее равномерно. Если соуса маловато, можно добавить немного воды с разведенной в ней томатной пастой. Накройте сковороду крышкой и тушите кильку в томате еще минут 10 на слабом огне. Дайте закуске остыть. Готово!

Килька в томатном соусе в домашних условиях
Килька в томатном соусе в домашних условиях (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите заготовить кильку в томате в банках, то тару следует предварительно простерилизовать. Закладывайте в банки кильку горячей, не снимая сковороду с огня. Также необходимо добавить уксус – столовый, винный или яблочный. На указанное в рецепте количество – 1-2 ст. л.
КСТАТИ
Точно так же, как кильку в томатном соусе, в домашних условиях можно приготовить или заготовить любую мелкую рыбку – салаку или мойву. Для текущего употребления можно сделать соус из свежих помидоров. А для заготовки лучше брать консервированные или томатную пасту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус: рецепты с фото
Томатный соус: рецепты с фото

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного соуса множество. Томатную сальсу хорошо подать в виде закуски с кукурузными лепешками. Густой и острый томатный соус отлично впишется в меню барбекю. Томатный соус, приготовленный с добавлением овощей, отлично подходит к пасте, рису или кускусу. Оттенит вкус овощей, мяса или птицы — обжаренных или запеченных. И будет хорошо сочетаться с рыбой, отваренной на пару.

32 рецептов
Окрошка с килькой в томатном соусе
Окрошка с килькой в томатном соусе

Делать окрошку с килькой в томатном соусе придумали в советское время. Тогда пропагандировались всевозможные виды консервов и эти – были самые популярные. Кто придумал рецепт – история замалчивает. Для приготовления блюда используют не только рыбу, но и соус. Правильно будет размять содержимое банки вилкой и добавить к остальным ингредиентам. Иногда такую окрошку дополняют отварной рыбой, белой или красной. В нашем пошаговом рецепте к консервированной кильке мы будем добавлять вареную колбасу. Вкус получится пикантным, необычным. Остальные ингредиенты останутся без изменений: картофель, яйца, редис и много зелени. Заливать холодный суп мы предлагаем квасом и подавать со сметаной. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и вкусный суп летом. Он спасет от жары и утолит голод.

40 мин

gastronom

Килька

ПРОДУКТ

Килька

Килька – маленькая стайная рыбка, которая превращается в любимые многими шпроты и кильку в томате или в чудесную солоноватую закуску. Некоторые путают ее с хамсой, но делают это по ошибке, ведь килька и хамса — даже не родственники. Хамса принадлежит к черноморским или азовским подвидам средиземноморского анчоуса, а килька относится к семейству Сельдевые.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп из кильки в томатном соусе

РЕЦЕПТ

Суп из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе — отличный экспресс-вариант, который выручит в условиях острого дефицита времени. И это тот самый случай, когда «быстро» не значит «кое-как»! Суп получается очень вкусным, что непременно отметят все ваши близкие. Готовится он просто, причем из самых доступных продуктов (подробный рецепт мы публикуем ниже). Сначала обжариваются овощи, лук и морковь, которые затем кладутся в кастрюлю с кипящей водой. После чего добавляется нарезанный картофель и через некоторое время — консервы: килька в томатном соусе. Суп приправляется лавровым листом, солью и перцем, после чего варится считанные минуты и доходит до готовности под крышкой на горячей плите. Останется только нарезать зелень и пригласить семью к столу, чтобы вместе насладиться отменным вкусом замечательного первого блюда.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ