Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 февраля 2024 г.

Суп из кильки в томатном соусе

gastronom
29 февраля 2024 г.
1Комментировать
Суп из кильки в томатном соусе
Суп из кильки в томатном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп из кильки в томатном соусе — отличный экспресс-вариант, который выручит в условиях острого дефицита времени. И это тот самый случай, когда «быстро» не значит «кое-как»! Суп получается очень вкусным, что непременно отметят все ваши близкие. Готовится он просто, причем из самых доступных продуктов (подробный рецепт мы публикуем ниже). Сначала обжариваются овощи, лук и морковь, которые затем кладутся в кастрюлю с кипящей водой. После чего добавляется нарезанный картофель и через некоторое время — консервы: килька в томатном соусе. Суп приправляется лавровым листом, солью и перцем, после чего варится считанные минуты и доходит до готовности под крышкой на горячей плите. Останется только нарезать зелень и пригласить семью к столу, чтобы вместе насладиться отменным вкусом замечательного первого блюда.

Сложность: средне
Калории: 305.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.49 г/17.67 г/25.06
ОбедСупДетское меню23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Килька обжаренная в томатном соусе 2 шт.
Картофель 400 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 1 веточка(и)
Укроп 1 веточка(и)
Перец чёрный молотый
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа из кильки в томатном соусе. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке. 

Шаг 2

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Овощи должны подрумяниться. Снимите с огня.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю влейте 1,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Немного посолите. Добавьте обжаренные лук с морковью. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 4

Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности.

Шаг 5

Добавьте картофель в кастрюлю с супом. Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 10 минут. Картофель должен стать мягким, но не разваливаться.

Шаг 6

Откройте банки кильки в томатном соусе. Переложите содержимое банок в кастрюлю с супом. Положите лавровый лист. Доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Варите суп 7 минут. Затем выключите огонь и удалите лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп из кильки в томатном соусе на 10 минут.

Шаг 8

Укроп и петрушку вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Суп из кильки в томатном соусе разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.

КСТАТИ
Вместо кильки для приготовления подобного супа можно использовать любые рыбные консервы в томатном соусе. Отлично подойдут, например, сардины, горбуша или даже бычки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп из кильки в томатном соусе станет более сытным, если в него вместе с картофелем добавить немного длинозерного риса (его следует предварительно замочить в холодной воде на 20 минут, а затем промыть).



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха
47 рецептов
Рыбный суп
152 рецептов
Салаты с рыбными консервами
64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбирать для любимого новогоднего блюда
5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбирать для любимого новогоднего блюда

Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата в его пластичности, возможности экспериментировать с продуктами и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.

Татьяна Меньщикова

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3160 рецептов
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного соуса множество. Томатную сальсу хорошо подать в виде закуски с кукурузными лепешками. Густой и острый томатный соус отлично впишется в меню барбекю. Томатный соус, приготовленный с добавлением овощей, отлично подходит к пасте, рису или кускусу. Оттенит вкус овощей, мяса или птицы — обжаренных или запеченных. И будет хорошо сочетаться с рыбой, отваренной на пару.

32 рецептов
Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины»

Рыбный суп из консервов «Сардины» — вкусный, сытный суп, рецепт которого стоит взять на вооружение по двум причинам. Это горячее блюдо можно приготовить, что называется, на скорую руку. И во-вторых, рыбный суп из консервированных сардин — бюджетный суп. С ним можно разнообразить и ежедневное семейное меню, и список постных блюд. Не бойтесь вносить небольшие поправки в перечень дополнительных ингредиентов, добавляйте другие овощи, приправы, крупы. В нашем пошаговом рецепте присутствует рис, он очень органично сочетается с любой рыбой, в том числе и консервированной, но вы можете заменить его перловкой или вермишелью, если вам так больше нравится.

20 мин

Татьяна Березовская

Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов
Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.

Килька

ПРОДУКТ

Килька

Килька – маленькая стайная рыбка, которая превращается в любимые многими шпроты и кильку в томате или в чудесную солоноватую закуску. Некоторые путают ее с хамсой, но делают это по ошибке, ведь килька и хамса — даже не родственники. Хамса принадлежит к черноморским или азовским подвидам средиземноморского анчоуса, а килька относится к семейству Сельдевые.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta29 февраля 2024 г.

Самое главное - выбрать качественную кильку в томатном соусе. А то иногда такая продаётся, что даже кошки не едят.😊

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ