Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
14 октября 2024 г.

Котлеты из куриных желудков

Мария Федина
14 октября 2024 г.
0Комментировать
Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Котлеты из куриных желудков — это бюджетное, и при этом довольно вкусное блюдо, которое поможет разнообразить рацион и добавить в него полезные субпродукты. Мало кто знает, что фарш для куриных котлет можно готовить не только из филе или бедрышек, но и из куриных желудков. Такие котлеты получаются очень вкусными, аппетитными, а еще полезными, ведь куриные желудки богаты витаминами, макро- и микроэлементами, аминокислотами. Поэтому в следующий раз, когда будете в супермаркете или на рынке, обязательно купите этот субпродукт и попробуйте приготовить котлеты по нашему рецепту.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 280.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.89 г/16.74 г/8.11
МясорубкаЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные желудки 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб белый без корки 50 г
Молоко 100 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные желудки тщательно промойте под холодной водой, срежьте лишний жир. Затем измельчите желудки в блендере до однородной массы или дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.  

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru)

Шаг 2

Если используете мясорубку, прокрутите через неё лук и чеснок вместе с куриными желудками во второй раз. Если измельчаете желудки в блендере, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и добавьте их в фарш. Затем добавьте яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу до однородного состояния.

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru)

Шаг 3

Белый хлеб замочите в молоке и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. Отожмите и добавьте хлеб в фарш из куриных желудков — это придаст котлетам нежную текстуру и улучшит их вкус. Еще раз хорошенько перемешайте фарш.

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru)

Шаг 4

Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие котлетки. Если фарш из куриных желудков получился жидковатым, как тесто для оладий, то можете выкладывать его на разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой. 

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru)

Шаг 5

Обжаривайте котлеты из куриных желудков на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Чтобы удалить лишний жир, переложите обжаренные котлеты на бумажные полотенца. После чего верните обратно в сковородку (излишки масла перед этим слейте) и подержите на слабом огне под крышкой еще минут 7. 

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru)

Шаг 6

Подавайте котлеты из куриных желудков горячими с любым гарниром — гречкой, рисом, макаронами или картофельным пюре. Также котлеты вкусны и на кусочке хлеба с салатным листом.

КСТАТИ
Белый хлеб можно заменить на панировочные сухари — котлеты из куриных пупков получатся более плотными. Для более привычного вкуса котлет можно сделать смешанный фарш из куриных желудков, филе и мяса с бедрышек.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные пупки — так часто называют куриные желудки. Из них можно приготовить не только вкусные котлеты. Куриные пупки можно просто обжарить на сковороде с морковью и луком или потушить в сметане — получится тоже очень вкусно!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
535 рецептов
Субпродукты
359 рецептов
Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

81 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные сердечки
43 рецептов
Куриные желудки по-корейски
Куриные желудки по-корейски

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдет рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущения пикника - подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.

45 мин

gastronom

Куриные желудки в сметане на сковороде

РЕЦЕПТ

Куриные желудки в сметане на сковороде

Куриные желудки в сметане на сковороде – полезное, нежное и сытное, а главное бюджетное блюдо. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, если следовать нехитрым советам. Чтобы субпродукты были мягкие, нужно подвергнуть их длительной обработке, ведь продукт состоит из мышечных волокон, а они – грубее мяса. Лучше отварить куриные желудки отдельно в кастрюле, а затем тушить на сковороде под соусом. Что касается пользы, то по содержанию витаминов желудочки значительно превосходят куриное мясо. Селен, который они богаты, продлевает молодость. А клетчатка помогает пищеварению и почкам полноценно работать. Так что если вы еще не включили в меню куриные желудочки — самое время это сделать!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ