
Торт из печенья, бананов и орехов — прекрасный быстрый десерт, который можно приготовить в домашних условиях буквально за тридцать минут. Правда, для пропитывания и стабилизации текстуры он должен провести еще несколько часов в холодильнике, но вы в это время будете спокойно заниматься другими делами. Что касается печенья, которое является основой торта, используйте то, что вам особенно нравится, будь то любимое многими «Юбилейное», «Топленое молоко» или шоколадное. Бананы же берите самые спелые и сладкие: так будет вкуснее.
Шаг 1
Орехи подсушите на сухой сковороде: они должны слегка подрумяниться. Когда остынут, мелко порубите. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм.
Шаг 2
Охлажденную сметану переложите в чашу миксера. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока крем не приобретет однородную консистенцию и не станет легким, пышным.
Шаг 3
Подготовьте форму размером примерно 20х30 см. Выложите в нее печенье, бананы и сметанный крем слоями. Посыпьте орехами. Повторяйте слои так и далее. Верхний должен состоять из печенья и тонкого слоя сметаны.
Шаг 4
Уберите почти готовый торт в холодильник. Приготовьте глазурь. Для этого организуйте водяную баню, поставьте на нее мисочку со сливками, разломайте шоколад и растопите его в сливках. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Шаг 5
Дайте шоколадной глазури немного остыть, затем покройте ею вверх и бока торта с бананами. Украсьте кондитерской посыпкой. Уберите в холодильник на 4–5 часов.

Чем хорош торт из печенья без выпечки? Тем, что готовится он элементарно и не требует дорогостоящих ингредиентов! Берете самое простое печенье, сметану, мягкий кисловатый фрукт (в рецепте киви), какао, соединяете и — вуаля, все готово. Кстати, с украшением торта вы можете поколдовать по своему усмотрению. Можно использовать простой сливочный крем, как в рецепте, творожный, из сгущенки с маслом или же покрыть десерт шоколадной глазурью. Верх торта украсьте кусочками фруктов, ягодами или посыпьте готовым кондитерским декором. Просто и по-домашнему вкусно!

Какими бы вкусными ни были магазинные торты, они не сравнятся с теми, что готовили мама или бабушка. Мы собрали для вас рецепты дюжины домашних тортов, по сей день способных превратить обычный день в праздничный.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

РЕЦЕПТ
Домашний торт из печенья с ягодами без выпечки – один из самых простых тортов. Основа из песочного печенья со сливочным маслом не нуждается в выпекании, нежный крем из сливочного сыра с сахарной пудрой и взбитыми сливками потребует некоторого терпения, поскольку сливки необходимо вмешать во взбитый сыр бережно в несколько приемов, чтобы не потерять объем. Смесь ягод и джем для верхнего слоя вы можете подобрать по своему вкусу, чтобы получился самый вкусный торт без выпечки лично для вас. Для этого домашнего рецепта подойдут любые сезонные ягоды.

Торт «Муравейник» из печенья с вареной сгущенкой — с детства всеми любимый десерт. Он пользуется большой популярностью еще с советских времен. И наверняка в каждом доме есть мамина или бабушкина тетрадка с рецептами, в которой обязательно есть страничка про «Муравейник». Такое название он получил из-за внешнего сходства с муравьиной горкой. Десерт готовят из теста, прокрученного через мясорубку, а быстрый вариант без выпекания — из печенья, сливочного масла, вареной сгущенки с добавлением орехов и маковой посыпки. Получается потрясающе вкусно.


Пока нет комментариев