1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Марина Баранова
29 сентября 2024 г.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Марина Баранова
29 сентября 2024 г.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бисквитный торт с вареной сгущенкой — что может быть вкуснее к чашечке чая? Такая выпечка пользуется большой популярностью у хозяек, а все почему? Ее приготовление не требует изысканных продуктов: мука, яйца, сахар, масло и вареная сгущенка — в этом незамысловатом наборе кроется секрет вкусного десерта. Бисквитный торт с густым сливочным кремом и орехами — ароматная домашняя выпечка, которая создаст уютную атмосферу, украсит любое семейное чаепитие или торжество и, конечно, порадует ваших близких и гостей.

Калории: 679.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 11.51 г/41.00 г/65.75
ДуховкаМиксерЧаепитиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 130 г
Яйцо куриное 4 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль
Для пропитки:
Сахар-песок 100 г
Коньяк 20 мл
Вода 70 мл
Для крема:
Молоко сгущённое варёное 400 г
Масло сливочное 180 г
Грецкий орех 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока прозрачная масса не станет белой. Частями добавьте сахар, продолжая взбивать до состояния плотной массы.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ (gastronom.ru)

Шаг 2

Не выключая миксера, по одному постепенно добавьте желтки. Взбивайте на высокой скорости до однородной, светлой и очень пышной массы. От того, насколько хорошо взбиты яйца, зависит воздушность бисквита.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ (gastronom.ru)

Шаг 3

Просейте муку через сито в отдельную сухую миску. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте его с мукой. Смешанную с разрыхлителем муку частями добавьте в яично-сахарную массу и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой. При этом важно не осадить пышность яичной массы.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ (gastronom.ru)

Шаг 4

Форму диаметром 22 см застелите пекарской бумагой. Удобнее всего использовать разъемную — из нее проще извлечь бисквит после выпечки. Аккуратно при помощи лопатки перелейте тесто в форму. Не приминайте его. Можно слегка постучать формой с тестом о стол, чтобы оно распределилось более равномерно.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте бисквит 35–45 минут. Первые 20–25 минут не открывайте духовку. Контролируйте готовность деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой. 

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему постоять 7–10 минут в форме. Затем аккуратно извлеките из нее и положите на решетку до полного остывания.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ (gastronom.ru)

Шаг 7

Приготовьте сироп для пропитки. Налейте в маленькую кастрюлю коньяк, воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите сироп 4–6 минут. Дайте остыть.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ (gastronom.ru)

Шаг 8

Полностью остывший бисквит аккуратно разрежьте на 2 одинаковых по толщине коржа. Для этого есть специальные приспособления, но можно разрезать и длинным ножом, например, хлебным.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ (gastronom.ru)

Шаг 9

Приготовьте крем. Для этого взбейте сливочное масло комнатной температуры в течение 3 минут. Затем частями добавляйте вареную сгущенку, продолжайте взбивать, пока крем не дойдет до состояния однородной массы.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ (gastronom.ru)

Шаг 10

Коржи бисквитного торта пропитайте сиропом. Соберите торт. Один корж положите на блюдо или тарелку, нанесите на него чуть меньше половины крема. На крем положите второй корж. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока. Отставьте на 20 минут.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ (gastronom.ru)

Шаг 11

Очищенные грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и измельчите. Обильно посыпьте верх и бока торта орехами. Уберите торт в холодильник на 10–12 часов.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сливочное масло в составе крема с вареной сгущенкой можно заменить на маскарпоне — полностью или наполовину. Так вы получите другой, но не менее вкусный крем. Если заменить всю порцию — калорийность крема немного снизится.
КСТАТИ
Грецкие орехи можно заменить любыми другими, например, миндалем. А можно и совсем не добавлять орехи, а обрезать бока бисквита, измельчить их и этой крошкой обсыпать торт.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
75 рецептов
Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор
Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор

Изобретение французских кондитеров, легкое и нежное бисквитное тесто стало прекрасной основой для тортов, печенья, рулетов и пирожных. Приготовьте один из шести вариантов бисквита или каждый по очереди, чтобы понять, какой из них станет для вас самым любимым – классический, женуаз, дакуаз, джоконда, ангельский или шифоновый бисквит.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как испечь коржи для торта: для начала разбираемся с бисквитными
Как испечь коржи для торта: для начала разбираемся с бисквитными

Прежде чем ответить на вопрос «как испечь коржи для торта», нужно решить, из какого теста будут эти коржи. От выбора теста зависит и технология приготовления самих коржей, и прослойка, которой они будут соединены, и какой в результате этого соединения получится торт. Сегодня поговорим о том, как испечь бисквитные коржи.

Домашний бисквитный пирог с ягодами
Домашний бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами представляет собой вариацию легендарного торта "Шварцвальд", состоящего из шоколадного бисквита, сливок и вишни. Вы сможете приготовить его в любое время года, потому что вишню для бисквита можно брать и свежую, и замороженную, а остальные продукты всесезонны! Для кремовой прослойки пирога нужно использовать сметану 30%-ной жирности. Менее жирная сметана здесь не подходит, т. к. она недостаточно густая и плотная. Если вы не нашли подходящий продукт, замените сметану сливками. Их потребуется примерно 300 мл. Прежде, чем взбивать, обязательно их охладите, тогда крем получится густым и воздушным.

Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с вареной сгущенкой

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством успокаивать и умиротворять. Существует несколько версий этого десерта, одна из которых представлена здесь. Согласно нашему рецепту, в состав теста входят измельченные грецкие орехи, которые делают вкус коржей слегка маслянистым, а текстуру — выразительной. Ну а крем для медовика с вареной сгущенкой мы приготовили на основе сметаны. Как вы понимаете, чем она вкуснее, тем лучше будет конечный результат!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ