Бисквитный торт с вареной сгущенкой — что может быть вкуснее к чашечке чая? Такая выпечка пользуется большой популярностью у хозяек, а все почему? Ее приготовление не требует изысканных продуктов: мука, яйца, сахар, масло и вареная сгущенка — в этом незамысловатом наборе кроется секрет вкусного десерта. Бисквитный торт с густым сливочным кремом и орехами — ароматная домашняя выпечка, которая создаст уютную атмосферу, украсит любое семейное чаепитие или торжество и, конечно, порадует ваших близких и гостей.
Шаг 1
Аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока прозрачная масса не станет белой. Частями добавьте сахар, продолжая взбивать до состояния плотной массы.
Шаг 2
Не выключая миксера, по одному постепенно добавьте желтки. Взбивайте на высокой скорости до однородной, светлой и очень пышной массы. От того, насколько хорошо взбиты яйца, зависит воздушность бисквита.
Шаг 3
Просейте муку через сито в отдельную сухую миску. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте его с мукой. Смешанную с разрыхлителем муку частями добавьте в яично-сахарную массу и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой. При этом важно не осадить пышность яичной массы.
Шаг 4
Форму диаметром 22 см застелите пекарской бумагой. Удобнее всего использовать разъемную — из нее проще извлечь бисквит после выпечки. Аккуратно при помощи лопатки перелейте тесто в форму. Не приминайте его. Можно слегка постучать формой с тестом о стол, чтобы оно распределилось более равномерно.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте бисквит 35–45 минут. Первые 20–25 минут не открывайте духовку. Контролируйте готовность деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.
Шаг 6
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему постоять 7–10 минут в форме. Затем аккуратно извлеките из нее и положите на решетку до полного остывания.
Шаг 7
Приготовьте сироп для пропитки. Налейте в маленькую кастрюлю коньяк, воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите сироп 4–6 минут. Дайте остыть.
Шаг 8
Полностью остывший бисквит аккуратно разрежьте на 2 одинаковых по толщине коржа. Для этого есть специальные приспособления, но можно разрезать и длинным ножом, например, хлебным.
Шаг 9
Приготовьте крем. Для этого взбейте сливочное масло комнатной температуры в течение 3 минут. Затем частями добавляйте вареную сгущенку, продолжайте взбивать, пока крем не дойдет до состояния однородной массы.
Шаг 10
Коржи бисквитного торта пропитайте сиропом. Соберите торт. Один корж положите на блюдо или тарелку, нанесите на него чуть меньше половины крема. На крем положите второй корж. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока. Отставьте на 20 минут.
Шаг 11
Очищенные грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и измельчите. Обильно посыпьте верх и бока торта орехами. Уберите торт в холодильник на 10–12 часов.
Изобретение французских кондитеров, легкое и нежное бисквитное тесто стало прекрасной основой для тортов, печенья, рулетов и пирожных. Приготовьте один из шести вариантов бисквита или каждый по очереди, чтобы понять, какой из них станет для вас самым любимым – классический, женуаз, дакуаз, джоконда, ангельский или шифоновый бисквит.
Прежде чем ответить на вопрос «как испечь коржи для торта», нужно решить, из какого теста будут эти коржи. От выбора теста зависит и технология приготовления самих коржей, и прослойка, которой они будут соединены, и какой в результате этого соединения получится торт. Сегодня поговорим о том, как испечь бисквитные коржи.
Бисквитный пирог с ягодами представляет собой вариацию легендарного торта "Шварцвальд", состоящего из шоколадного бисквита, сливок и вишни. Вы сможете приготовить его в любое время года, потому что вишню для бисквита можно брать и свежую, и замороженную, а остальные продукты всесезонны! Для кремовой прослойки пирога нужно использовать сметану 30%-ной жирности. Менее жирная сметана здесь не подходит, т. к. она недостаточно густая и плотная. Если вы не нашли подходящий продукт, замените сметану сливками. Их потребуется примерно 300 мл. Прежде, чем взбивать, обязательно их охладите, тогда крем получится густым и воздушным.
Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством успокаивать и умиротворять. Существует несколько версий этого десерта, одна из которых представлена здесь. Согласно нашему рецепту, в состав теста входят измельченные грецкие орехи, которые делают вкус коржей слегка маслянистым, а текстуру — выразительной. Ну а крем для медовика с вареной сгущенкой мы приготовили на основе сметаны. Как вы понимаете, чем она вкуснее, тем лучше будет конечный результат!
Пока нет комментариев