Приготовьте пампушки к борщу в духовке: превратите обычный семейный обед в настоящий праздник! Конечно, это первое блюдо можно есть просто с хлебом или вообще без него. Но отведав борщ с ароматными чесночными пампушками, вы захотите их приготовить еще не раз. Рецепт этих булочек не слишком сложен. Сразу скажем, что такое тесто не требует длительной расстойки: уже после первого подъема можно формовать пампушки. После этого им следует дать немного подойти и отправить в духовку. Все тонкости приготовления чесночных пампушек — в рецепте ниже!
Шаг 1
Начните с приготовления теста для пампушек. Молоко нагрейте до температуры 35 °C и перелейте в большую миску. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.
Шаг 2
Масло сливочное растопите и дайте ему остыть. В миску с молочно-дрожжевой смесью просейте муку с солью. Вымесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Еще раз тщательно вымесите.
Шаг 3
Накройте тесто для пампушек пищевой пленкой или толстым полотенцем. Для расстройки уберите тесто в теплое место минут на 40. В объеме тесто должно увеличиться не менее чем в 2 раза.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите на 8 частей. Сформуйте каждую в шарик. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Накройте полотенцем. Оставьте на 40 минут. Шарики теста должны увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 5
Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Надрежьте сверху пампушки крест-накрест острым лезвием. Желток взбейте в миске с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью шарики теста. Выпекайте пампушки 20 минут.
Шаг 6
Пока пампушки готовятся в духовке, сделайте чесночную смесь. Листочки укропа мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с укропом и растительным маслом. Оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Достаньте горячие булочки из духовки. Смажьте их получившейся чесночной смесью с помощью кисточки. Верните в духовку еще на 3 минуты. Дайте пампушкам немного остыть и подайте на стол к борщу.
Пока нет комментариев