1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки
  4. Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Татьяна Сотникова
27 сентября 2024 г.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке

Татьяна Сотникова
27 сентября 2024 г.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте пампушки к борщу в духовке: превратите обычный семейный обед в настоящий праздник! Конечно, это первое блюдо можно есть просто с хлебом или вообще без него. Но отведав борщ с ароматными чесночными пампушками, вы захотите их приготовить еще не раз. Рецепт этих булочек не слишком сложен. Сразу скажем, что такое тесто не требует длительной расстойки: уже после первого подъема можно формовать пампушки. После этого им следует дать немного подойти и отправить в духовку. Все тонкости приготовления чесночных пампушек — в рецепте ниже!

Сложность: средне
Калории: 341.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 7.49 г/10.83 г/54.28
ДуховкаОбедИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 500 г
Молоко 230 мл
Масло сливочное 40 г
Сахар-песок 40 г
Соль 10 г
Дрожжи сухие 5 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Укроп 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с приготовления теста для пампушек. Молоко нагрейте до температуры 35 °C и перелейте в большую миску. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Масло сливочное растопите и дайте ему остыть. В миску с молочно-дрожжевой смесью просейте муку с солью. Вымесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Еще раз тщательно вымесите.  

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Накройте тесто для пампушек пищевой пленкой или толстым полотенцем. Для расстройки уберите тесто в теплое место минут на 40. В объеме тесто должно увеличиться не менее чем в 2 раза.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите на 8 частей. Сформуйте каждую в шарик. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Накройте полотенцем. Оставьте на 40 минут. Шарики теста должны увеличиться в объеме вдвое.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Надрежьте сверху пампушки крест-накрест острым лезвием. Желток взбейте в миске с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью шарики теста. Выпекайте пампушки 20 минут.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Пока пампушки готовятся в духовке, сделайте чесночную смесь. Листочки укропа мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с укропом и растительным маслом. Оставьте на 15 минут.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Достаньте горячие булочки из духовки. Смажьте их получившейся чесночной смесью с помощью кисточки. Верните в духовку еще на 3 минуты. Дайте пампушкам немного остыть и подайте на стол к борщу.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Надрезать заготовки теста перед отправкой в духовку можно при помощи маникюрных ножниц. Получится то, что надо! Надрез будет маленьким и не сильно раскроется в процессе выпекания в духовке. Лучше завести для этого отдельный инструмент и резать им только тесто.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не удивляйтесь, что в составе дрожжевых пампушек нет яиц. Да, так действительно бывает! Мало того: некоторые хозяйки утверждают, что булочки, пироги и пирожки, приготовленные из подобного дрожжевого теста, дольше не черствеют.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ