1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пампушки с чесноком
Елизавета
17 мая 2020 г.

Пампушки с чесноком

Елизавета
17 мая 2020 г.

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать во время Поста. Пампушки с чесноком к борщу - очень вкусно, сытно и просто!

Сложность: легко
Порций: 16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 600 г
вода теплая 370 мл
сахар 1,5 ст.л.
соль 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
дрожжи сухие 11 г
укроп 1 пучок(а)
чеснок 30 г
растительное масло 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Просеиваем в миску муку.

Добавляем сахар.

Добавляем соль.

Добавляем дрожжи.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Замешиваем тесто руками (не менее 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

Округляем тесто в шар.

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.

Берём форму, в которой будем выпикать наши пампушки, смазываем небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем пампушки в форму.

Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.

Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.

В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.

Отправьте укроп в миску.

Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.

Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.

Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.

Даём пампушкам остыть. Ароматные пампушки с чесноком готовы!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пампушки чесночно-укропные

Аромат от этих булочек пробуждает просто "зверский" аппетит! Очень нежные, воздушные пампушки, которые можно подать к первому блюду.

ГРУППА

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...

РЕЦЕПТ

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ