1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слойки с сыром и шпинатом
gastronom
10 июля 2022 г.

Слойки с сыром и шпинатом

gastronom
10 июля 2022 г.

Hochland
Hochland
Хохланд
Хохланд
Hochland
Hochland
Хохланд
Хохланд
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 399.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.11 г/28.41 г/19.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 листа слоеного теста
220 г полутвердого сыра Hochland Grünländer
200 мл молока
150 г ветчины
60 г свежего шпината
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. универсальной муки
соль
свежемолотый черный перец
1 яичный белок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 190°С.

Шаг 2

Слегка раскатайте слоеное тесто и нарежьте листы теста на квадраты со стороной 13 см.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте муку и соль, варите 1 мин, часто помешивая. Влейте теплое молоко в 2 приема, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте шпинат и готовьте 1 мин, снимите с огня.

Шаг 5

Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Добавьте ветчину и половину сыра в шпинатную смесь.

Шаг 6

Выложите квадратики слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр квадратов выложите 2–3 ст. л. начинки и посыпьте сыром.

Шаг 7

Заверните углы слойки к центру. Смажьте тесто слегка взбитым белком и выпекайте 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hochland
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Греческий пирог с фетой и шпинатом

Этот рецепт греческого пирог с фетой и шпинатом — упрощенная версия аутентичного, который готовится с тестом фило. Мы же взяли слоеное бездрожжевое, более доступное каждому. И, стоит заметить, получилось просто великолепно! Отдельно хочется сказать о фете: постарайтесь найти максимально приближенную к греческой, в рассоле. Со слишком мягкой, больше напоминающей плавленый сыр, получится немного не то. А вот с зеленью можете экспериментировать сколько угодно, добавляя в начинку пирога с фетой и шпинатом кинзу, укроп, эстрагон, базилик.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Слойки с сыром и спаржевой фасолью

Слойки с сыром и спаржевой фасолью. Фасоль можно заменить на спаржу, сыр добавить любой по вашему вкусу. Готовить быстро и просто.

25 мин

OZornik

РЕЦЕПТ

Сырные зеленые лепешки

Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, вмешав примерно 40 г непосредственно в тесто, тогда получится еще вкуснее.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ