1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из слоеного теста
  4. Слойки с сыром и шпинатом
gastronom
06 ноября 2024 г.

Слойки с сыром и шпинатом

gastronom
06 ноября 2024 г.
0Комментировать
Хохланд
Хохланд
слойки
слойки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хохланд
Хохланд
слойки
слойки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Слойки с сыром и шпинатом из готового слоеного теста — аппетитная сытная выпечка на скорую руку. Приготовить такие симпатичные слойки вы можете всего за 30 минут! Конечно, еще быстрее просто испечь пирог с начинкой, но все же есть порционную выпечку гораздо удобнее и эстетичнее — и крошится меньше, и начинка остается на месте. Чтобы слойки получились максимально вкусными, рекомендуем добавить в компанию к сыру и шпинату ветчину. Готовьте слойки со шпинатом и сыром — рецепт с фото давно ждет вас ниже! 

Сложность: легко
Калории: 399.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.11 г/28.41 г/19.89
ПерекусПолдникВыпечкаИзделие из тестаСлоеное тестоСлойкиТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 листа слоеного теста
Сыр полутвердый 220 г
200 мл молока
150 г ветчины
60 г свежего шпината
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. универсальной муки
соль
свежемолотый черный перец
1 яичный белок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек со шпинатом и сыром. Если используете замороженное слоеное тесто, разморозьте его. Предварительно разогрейте духовку до 190°С. 

Шаг 2

Слегка раскатайте слоеное тесто и нарежьте листы теста на квадраты со стороной 13 см.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте муку и соль, варите 1 минуту, часто помешивая. Влейте теплое молоко в 2 приема, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту, снимите с огня.

Шаг 5

Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Добавьте ветчину и половину сыра в шпинатную смесь.

Шаг 6

Выложите квадратики слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр квадратов выложите 2–3 ст. л. начинки и посыпьте сыром.

Шаг 7

Заверните углы слойки к центру. Смажьте тесто слегка взбитым белком и выпекайте 20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Одна такая слойка со шпинатом и сыром из слоеного теста и салат из свежих овощей и зелени — и вот вам замечательный полдник или перекус. А еще такие конвертики с начинкой можно подать к наваристому куриному бульону — разве кто-то откажется от такого вкусного и необычного обеда?
КСТАТИ
Если вам понравились слойки со шпинатом и сыром, попробуйте конвертики и с другими начинками, например, с творожной — из моцареллы и шпината или просто с ветчиной и сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hochland
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ