
Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури. Добавим, что пирог с сулугуни ...
Слойка с сыром сулугуни и зеленью готовится по авторской рецептуре Татьяны Викторовны Чебан, профессионального технолога хлебопекарной промышленности, которая не только её разработала, но и внедрила в производство на большом хлебокомбинате. Эта слойка оригинальна, вкусна и просто красива. Она так и напрашивается, чтобы воспроизвести её в домашних условиях!
Сергей Кириллов об особенностях слоеного теста: Кто на разу не делал дома слоеное тесто может и ужаснуться от сложности процесса, но не боги горшки обжигают! Очень важно при работе со слойкой, соблюдать и учитывать много тонкостей, о которых подробно расскажу.
Температура теста для слойки после замеса должна быть не выше 21-22С, а лучше еще ниже, как у меня. Такую температуру можно достичь только одним способом - использовать в замес очень холодную воду, которую нужно охладить льдом.
Тесто для слойки охлаждают по двум причинам:
1. Низкая температура теста блокирует дрожжевую активность, которую принято "включать" только на последнем этапе работы - на расстойке. Во время многочасового процесса слоения теста, дрожжи в холодном тесте будут спать.
2. Для эффективного слоения теста масло должно быть охлажденным и пластичным, чтобы исключить нагрев тонких масляных слоёв теплым тестом - тесто охлаждают, это вторая причина. В противном случае есть риск нагрева масла до температур текучести - тогда прощай слойка!
Рецепт предоставлен Сергеем Кирилловым, пекарня Профессор Пуф.
Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури. Добавим, что пирог с сулугуни ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. ...
Очень интересный, правда и трудоемкий процесс. Очень хочется повторить. спасибо за рецепт!