
Кукуруза на гриле – это еда, от которой не откажется, наверное, никто и никогда. Горячий, ароматный, желтый початок так и хочется укусить за бочок! А как приятно это сделать, если кукуруза не просто сварена, а поджарена на огне и пахнет дымком! Конечно, можно добиться эффекта гриль и дома на сковородке, но мы предлагаем оторваться по-взрослому и зажарить кукурузу на мангале! Тем более, если сезон, а вам удалось купить сахарную молочную кукурузу! Если вы придерживаетесь принципов вегетарианства, то это блюдо будет для вас вполне самодостаточным. Если же вы едите мясо, то кукуруза гриль может быть прекрасным гарниром к нему.
Шаг 1
Как сделать вкусную кукурузу на гриле? Нет ничего проще! Возьмите початки молодой кукурузы, очистите их от поверхностных листьев и нитей рыльца. От рулона фольги оторвите 4 листа примерно 25-30 см длиной. Каждый початок заверните в отдельный лист так, чтобы вся кукуруза была в фольге. Это создаст дополнительное тепло внутри свертка.
Шаг 2
Разожгите огонь в мангале и когда основное пламя прогорит, накройте мангал решеткой для гриля. Разложите на ней кукурузу в фольге и готовьте примерно 15 минут, постоянно переворачивая. Проверьте початок: зерна должны стать ярко-желтого цвета.
Шаг 3
После того, как кукуруза набрала яркости и стала достаточно мягкой, снимите фольгу и положите початки на решетку. Дайте им поджариться до подпалин. Не отвлекайтесь! Кукурузу надо постоянно переворачивать и следить, чтоб она не подгорела сильнее, чем это необходимо. Застелите блюдо большим листом фольги и переложите на него готовые початки.
Шаг 4
Заранее выньте масло из холодильника, нарежьте его на несколько кусочков и положите в миску с широким и плоским дном. Пока кукуруза будет жариться на гриле, оно станет достаточно мягким. Разомните масло в миске вилкой.
Шаг 5
Зубчик чеснока очистите от кожуры, и пропустите через пресс. Оторвите листочки базилика от толстого стебелька (он не понадобится) и мелко нарежьте. В миску к маслу добавьте чеснок, базилик, соль черный и лимонный молотые перцы. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
Горячую кукурузу смажьте получившимся масляным маринадом и заверните фольгу. Дайте блюду еще немного постоять, чтобы зерна набрали вкуса и аромата приправ, чеснока и масла. После чего разверните фольгу и насладитесь вкусом кукурузы на гриле!

ГРУППА

ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Кукуруза в пакете в микроволновке за 5 минут — один из популярных запросов пользователей в поисковиках. Из нашего рецепта вы узнаете все нюансы приготовления! Прежде всего, нужно выбрать правильную кукурузу. Вам понадобится молодая кукуруза молочных сортов. Она очень сочная, сладкая и готовится быстро. При выборе початков на рынке обратите внимание на листья ‒ они должны быть зелеными, плотно прилегать к зернам, а нитевидные волокна собраны в кисточку на конце початка. Зерна при надавливании должны легко мяться. Если початки соответствуют этим критериям, это точно молодая кукуруза, и готовится она буквально за 5 минут. Зрелой кукурузе потребуется гораздо больше времени.

Кроме любимых блюд и продуктов, которые все постоянно готовят на открытом огне, есть ещё более десятка потенциальных участников загородных посиделок. Для их приготовления и времени много не нужно, и особых навыков, так что вперёд – к освоению нового!

Жареная кукуруза на мангале — это самое простое, но вкусное блюдо, которым можно насладиться летом и ранней осенью у мангала или костра. Приготовленная на решетке, она приобретает аппетитный цвет и насыщенный, слегка дымный вкус, который идеально сочетается с легким ароматом специй. Вот только как правильно готовить кукурузу на мангале? Откроем главный секрет: перед тем, как поместить початки на решетку, их обязательно нужно смазать ароматным маслом. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете обо всех нюансах приготовления!

ПРОДУКТ
Кукуруза вареная ассоциируется у большинства именно с летом. Золотистые зерна кукурузы початка, часто смазанного кусочком сливочного масла и приправленного солью, остаются одной из самых узнаваемых сезонных закусок во многих странах мира.

Печеная кукуруза — очень простое, но при этом любимое многими блюдо, которые нередко готовят на гриле. Мы же предлагаем использовать для приготовления початков духовку, которая подходит для такой цели ничуть не хуже. Ну а чтобы кукуруза получилась особенно вкусной и ароматной, ее следует предварительно смазать растопленным маслом с чесноком. После этого упакуйте каждый початок в фольгу и отправьте в духовку буквально на полчаса. Ну а если хотите, чтобы кукуруза сверху подрумянилась, за пять минут до готовности разверните фольгу и включите верхний гриль.

Пока нет комментариев