
Салат «Грибное лукошко» с опятами и курицей выглядит так красиво, что просто не может остаться незамеченным на праздничном столе. Да и вкус блюда не разочарует: все его ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом. И пока приверженцы ЗОЖ неодобрительно высказываются в адрес очередного слоеного салата с майонезом, большинство ваших гостей радостно проголосует за «Грибное лукошко» и в считанные минуты сметет его со стола. Приготовить же это блюдо довольно просто, однако потребуется некоторое время на варку картошки, моркови и яиц, а также на пропитывание слоев в холодильнике. Подробный рецепт ждет вас ниже.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Картофель и морковь отварите, не очищая, но предварительно тщательно вымыв корнеплоды с помощью щетки. Можно запечь, завернув в фольгу. Дайте хорошо остыть.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую (10 минут при слабом кипении). Чтобы их было легче очистить от скорлупы, поместите их под проточную воду и держите до тех пор, пока полностью не остынут.
Шаг 3
Копченую куриную грудку нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Картофель и морковь очистите, затем по отдельности натрите на крупной терке. Яйца очистите и измельчите.
Шаг 4
Оборвите тонкие веточки укропа и петрушки со стеблей, после чего мелко порубите. Чеснок пропустите через специальный пресс и соедините с майонезом. Немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Опята выложите в дуршлаг и промойте теплой кипяченой водой, чтобы удалить лишний маринад. После этого можно приступать к сборке салата «Грибное лукошко».
Шаг 6
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо диаметром 20 см. Выложите слоями картофель, маринованные огурцы, яйца, морковь, курятину и сыр, промазывая майонезным соусом. Посыпьте третью зелени. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Посыпьте бока салата оставшейся зеленью, прижимая ее руками. Сверху уложите маринованные опята. Салат можно сразу подавать на стол.

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей — один из тех домашних салатов, что исчезают с праздничного стола в числе первых. Что вовсе не удивительно: выглядит блюдо очень привлекательно и даже мило. Так что, шансов остаться незамеченным на столе у этого салата просто нет. Вкус его вполне традиционный, поэтому нравится очень многим: в состав входят отварная курица, яйца, свежие и маринованные огурчики, а также сыр. Заправляют ингредиенты майонезным соусом, который делает блюдо особенно нежным. Пошаговый рецепт приготовления салата вы найдете ниже.

РЕЦЕПТ
Салат «Грибная полянка» можно приготовить на любой праздник и семейное торжество. Этот яркий салат напомнит всем любителям природы веселую опушку леса. А тем, кто просто любит поесть, подарит наслаждение.

Пока нет комментариев