
Жареные пирожки с солеными огурцами приятно удивят вас своим нестандартным и оригинальным подходом к приготовлению начинки, хотя новизны тут никакой нет – такие пирожки готовили еще наши прапрабабушки. А мы можем не только продолжить эту традицию, но и открыть для себя новый вкус! Для этого всего лишь понадобятся крепкие и ядреные соленые огурцы и сочная репчатая луковица! Дрожжевое тесто по нашему пошаговому рецепту всегда получается пышным и мягким, к тому же его замешивание не потребует особенных кулинарных навыков. Уверены, ваши пирожки получатся невероятными!
Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления теста нагрейте молоко до 35 °С и влейте в большую миску. Добавьте соль и сахар, всыпьте половину муки и сухие дрожжи и перемешайте миксером.
Шаг 2
Шаг 2
Накройте миску с опарой пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза. Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 3
аг 3
Добавьте в миску с опарой сливочное масло и яйца и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от стенок миски и перестанет прилипать к рукам. Снова затяните миску пленкой и оставьте в тепле еще на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Шаг 4
Приготовьте начинку для пирожков. Лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к луку. Тушите начинку на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, примерно 7 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 5
Шаг 5
Положите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте валик толщиной 3-4 см и нарежьте его кусочками длиной 3-4 см. Скатайте каждый кусочек теста в шарик и оставьте их на 15 мин, накрыв полотенцем.
Шаг 6
Шаг 6
Раскатайте лепешки толщиной 5 мм, на середину каждой положите по 1-2 ст. л. начинки. Крепко защипните пирожки и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Шаг 7
Шаг 7
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки пирожков. Слой масла должен быть не менее 4 см. Проверьте готовность масла, опустив в него кусочек теста. Если он быстро подрумянился, то масло достаточно нагрето.
Шаг 8
Шаг 8
Опустите 2-3 пирожка в масло (пирожки должны лежать в сковороде свободно) и жарьте, пока они не зарумянятся с одной стороны. Затем аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить до готовности. Переложите готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте маслу в сковороде немного разогреться и опускайте новую партию пирожков.

1. Тесто для профитролей должно быть не сильно густым не жидким, как сметана. 2. Если дома не оказалось кондитерского шприца, как у меня в первый раз, то используйте 2 чайные ложечки.

Готовили ли вы когда-нибудь пирожки с солеными огурцами? Если нет, настоятельно рекомендуем проверить в деле наш подробный пошаговый рецепт. Тесто — обычное дрожжевое, которое, впрочем, готовится не слишком долго. А вот начинка заслуживает особого внимания. В ее состав входит репчатый лук, который сначала обжаривается, а затем тушится с солеными огурчиками. Разумеется, чем они вкуснее, тем лучше будет результат. Можно добавить немного нарезанной ветчины. Затем делаем пирожки, выпекаем в духовке и… приобретаем новый гастрономический опыт, на наш взгляд, весьма интересный!

Консервированные овощи и фрукты выручат тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление обеда и ужина. Блюда с консервами могут стать ярким дополнением и даже основой самых разных блюд — супов, салатов, второго и гарниров, выпечки, соусов и десертов. Если не знаете, что приготовить из консервов, мы всегда рады вам помочь. В этой подборке вы найдете рецепты с консервами на любой вкус и для любого стола. Все зависит от того, что вы планируете — обычный обед или праздничный ужин. Для приготовления подойдет и ваша собственная консервация, и покупные консервы. Кстати, на готовку любого блюда из предложенного десятка при использовании консервов у вас уйдет минимум ингредиентов. Быстро, практично, удобно!







Пока нет комментариев