Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2024 г.

Жареные пирожки с солеными огурцами

gastronom
27 апреля 2024 г.
0Комментировать
Жареные пирожки с солеными огурцами
Жареные пирожки с солеными огурцами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареные пирожки с солеными огурцами приятно удивят вас своим нестандартным и оригинальным подходом к приготовлению начинки, хотя новизны тут никакой нет – такие пирожки готовили еще наши прапрабабушки. А мы можем не только продолжить эту традицию, но и открыть для себя новый вкус! Для этого всего лишь понадобятся крепкие и ядреные соленые огурцы и сочная репчатая луковица! Дрожжевое тесто по нашему пошаговому рецепту всегда получается пышным и мягким, к тому же его замешивание не потребует особенных кулинарных навыков. Уверены, ваши пирожки получатся невероятными!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 375.75 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 9.41 г/15.71 г/47.88
ЖарениеОбедПолдникУжинВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста
Мука пшеничная высшего сорта 450 г
Молоко 180 мл
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 3 шт.
Дрожжи сухие 5 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
Для начинки
Огурец солёный 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления теста нагрейте молоко до 35 °С и влейте в большую миску. Добавьте соль и сахар, всыпьте половину муки и сухие дрожжи и перемешайте миксером.

Шаг 2

Шаг 2

Накройте миску с опарой пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 3

аг 3

Добавьте в миску с опарой сливочное масло и яйца и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от стенок миски и перестанет прилипать к рукам. Снова затяните миску пленкой и оставьте в тепле еще на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Шаг 4

Приготовьте начинку для пирожков. Лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к луку. Тушите начинку на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, примерно 7 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 5

Шаг 5

Положите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте валик толщиной 3-4 см и нарежьте его кусочками длиной 3-4 см. Скатайте каждый кусочек теста в шарик и оставьте их на 15 мин, накрыв полотенцем.

Шаг 6

Шаг 6

Раскатайте лепешки толщиной 5 мм, на середину каждой положите по 1-2 ст. л. начинки. Крепко защипните пирожки и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Шаг 7

Шаг 7

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки пирожков. Слой масла должен быть не менее 4 см. Проверьте готовность масла, опустив в него кусочек теста. Если он быстро подрумянился, то масло достаточно нагрето.

Шаг 8

Шаг 8

Опустите 2-3 пирожка в масло (пирожки должны лежать в сковороде свободно) и жарьте, пока они не зарумянятся с одной стороны. Затем аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить до готовности. Переложите готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте маслу в сковороде немного разогреться и опускайте новую партию пирожков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В начинку пирожков вместе с солеными огурцами можно положить мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, а также нарезанные кубиками и обжаренные грибы. Начинку можно приправить свежемолотым черным перцем или добавить немного молотого тмина. 
КСТАТИ
К жареным пирожкам с солеными огурцами можно подать сметану, будет очень вкусно. Пирожки рекомендуем подавать горячими. Если же пирожки готовятся заранее, то остудите их на бумажных полотенцах. Если положить их просто на тарелку, от конденсата они станут влажными.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли с креветками
Профитроли с креветками

1. Тесто для профитролей должно быть не сильно густым не жидким, как сметана. 2. Если дома не оказалось кондитерского шприца, как у меня в первый раз, то используйте 2 чайные ложечки.

30 мин

Ирина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки с солеными огурцами
Пирожки с солеными огурцами

Готовили ли вы когда-нибудь пирожки с солеными огурцами? Если нет, настоятельно рекомендуем проверить в деле наш подробный пошаговый рецепт. Тесто — обычное дрожжевое, которое, впрочем, готовится не слишком долго. А вот начинка заслуживает особого внимания. В ее состав входит репчатый лук, который сначала обжаривается, а затем тушится с солеными огурчиками. Разумеется, чем они вкуснее, тем лучше будет результат. Можно добавить немного нарезанной ветчины. Затем делаем пирожки, выпекаем в духовке и… приобретаем новый гастрономический опыт, на наш взгляд, весьма интересный!

1 ч 30 мин

gastronom

10 простых и вкусных рецептов с консервами
10 простых и вкусных рецептов с консервами

Консервированные овощи и фрукты выручат тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление обеда и ужина. Блюда с консервами могут стать ярким дополнением и даже основой самых разных блюд — супов, салатов, второго и гарниров, выпечки, соусов и десертов. Если не знаете, что приготовить из консервов, мы всегда рады вам помочь. В этой подборке вы найдете рецепты с консервами на любой вкус и для любого стола. Все зависит от того, что вы планируете — обычный обед или праздничный ужин. Для приготовления подойдет и ваша собственная консервация, и покупные консервы. Кстати, на готовку любого блюда из предложенного десятка при использовании консервов у вас уйдет минимум ингредиентов. Быстро, практично, удобно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ