22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с солеными огурцами

3140.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко немного подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
Шаг 2
С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
Шаг 3
В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
Шаг 4
Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 5
Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 6
Духовку разогреть до 200°C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
14-16 штук
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#8 (34), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лук, молоко, яйца, дрожжи, огурцы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 27 ноября 2017

Лидия, про яйца правильный вопрос: 2 яйца в тесто, 1 для смазывание пирожков. Но Вы ничего не спросили про молоко и дрожжи, а их вес вообще не был указан) Исправила всё! Пирожки можно жарить, это на Ваше усмотрение. Напишите потом как получилось)

Лидия 26 ноября 2017

Заинтересовал рецепт, только не поняла один момент. Указано: яйцо- 1 шт, и яйца - 2 шт. При этом в начинке как будто яйца не используются, только в тесте. Уточните. пож, сколько яиц и как они используются: только в тесте, или в начинке тоже? и: можно ли такие пирожки пожарить, или лучше печь в духовке? заранее спасибо!