1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с морковью
gastronom
07 апреля 2024 г.

Пирожки с морковью

gastronom
07 апреля 2024 г.
0Комментировать
Пирожки с морковью
Пирожки с морковью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирожки с морковью приготовлены из сдобного дрожжевого теста с начинкой из нежной и сладкой сливочной моркови. Эта простая и доступная десертная выпечка отлично подходит для уютного чаепития в кругу семьи или для приема гостей. Постарайтесь найти самую яркую и сочную морковь, чтобы пирожки получились не просто вкусными, но и красивыми — психологи давно выяснили, что оранжевый цвет благотворно влияет на психику, настраивает на позитив и даже способен бороться с депрессией! Выпекайте десерт в хорошо разогретой духовке. Пышные пирожки с золотистой лаковой корочкой определенно украсят ваш стол!

Сложность: средне
Калории: 491.70 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 10.49 г/17.98 г/73.21
ВыпеканиеОбедУжинВыпечкаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста
Мука пшеничная 550 г
Молоко 250 мл
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Дрожжи сухие 7 г
Сахар-песок 30 г
Соль 1 ч.л.
Для начинки
Морковь 700 г
Сливки 23% 100 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте морковную начинку. Очищенную морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковородке или в сотейнике растопите сливочное масло. Положите морковь и всыпьте сахар.

Шаг 2

Накройте сотейник крышкой и готовьте морковь на медленном огне в течение 10 мин. Несколько раз перемешайте, не допуская, чтобы морковь пригорела. В отдельной посуде смешайте сливки с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром.

Шаг 3

Влейте сливочную смесь в сковородку с морковью. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока начинка не загустеет. Это займет примерно 1,5-2 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Приготовьте дрожжевое тесто. Подогрейте молоко до температуры 30-32 °C и влейте в большую миску. Добавьте яйцо, соль и сахар и перемешайте венчиком или миксером до однородности.

Шаг 5

В молочную смесь всыпьте сухие дрожжи, снова перемешайте и оставьте в тепле на 10 мин. За это время дрожжи активируются и на жидкости появится легкая пена. Влейте растительное масло и всыпьте муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто для пирожков с морковь. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте еще 1-2 ст. л. муки. Сформируйте из теста шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на рабочей поверхности на 1 час.

Шаг 7

Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Обомните тесто, снова накройте пленкой и оставьте еще на 30 мин. За это время тесто снова поднимется.

Шаг 8

Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите тесто на стол. Еще раз вымесите руками и сформируйте колбаску диаметром 3 см. Нарежьте ее кусочками длиной 3 см. Каждый скатайте в аккуратный шарик.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки или просто смажьте растительным маслом. Раскатайте шарики теста в лепешки толщиной 5 мм.

Шаг 10

На середину каждой лепешки положите по 1 ст. л. начинки. Крепко защипните тесто, начиная с середины и двигаясь к концам пирожка. Разложите пирожки на противне, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Прикройте пирожки полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут.

Шаг 11

Взбейте желток с 1 ст. л. воды или молока. Кулинарной кисточкой смажьте верх пирожков желтковой смесью. Поместите противень на средний уровень духовки.

Шаг 12

Выпекайте пирожки до золотистого цвета, примерно 20-25 мин. Готовые пирожки переложите на решетку, накройте полотенцем и немного остудите. Подавайте в качестве десерта или перекуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В начинку к моркови вместо сливок можно добавить пару столовых ложек маскарпоне, кремчиза или любого сливочного сыра с нейтральным вкусом — в этом случае добавление кукурузного крахмала не требуется. Также вы можете ароматизировать начинку лимонной или апельсиновой цедрой, щепоткой молотой корицы или молотого кардамона.
КСТАТИ
Если вам некогда замешивать дрожжевое тесто, используйте в нашем рецепте готовое слоеное. Подойдет любое — и дрожжевое, и с бездрожжевое слоеное тесто. Время выпечки составит не более 20 мин — слоеные пирожки испекутся быстрее!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с морковью и изюмом

РЕЦЕПТ

Пирожки с морковью и изюмом

Пирожки с морковью и изюмом во время выпечки источают такой аппетитный аромат, что все ваши домочадцы будут с нетерпением ждать момента, когда же их можно будет попробовать. Пышное дрожжевое тесто на кефире без яиц и сладкая начинка из моркови с изюмом сделают эту выпечку хитом домашних чаепитий. А главное, продукты для пирожков всегда найдутся дома. Если у вас в холодильнике залежались кефир или йогурт, используйте их для теста. Не нашли апельсин для начинки ‒ возьмите парочку мандаринов. Измельчите их вместе с кожурой в блендере и добавьте полученное пюре к моркови, аромат цитрусовых станет еще сильнее.

40 мин

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ