
Пышные и нежные манные блины на дрожжах станут прекрасным завтраком или полдником для всей семьи. Манные блины по нашему рецепту можно приготовить довольно быстро! Несмотря на наличие дрожжей, тесто для манных блинов не требует долгой расстойки. Эти блинчики очень сытные и зарядят вас энергией на целый день! Выпекать их можно в классическом диаметре (15-20 см), а можно сделать в форме модного панкейка. Такие блины подают на стол практически с любыми начинками. Побалуйте себя и свою семью!
Шаг 1
В отдельной емкости нагрейте молоко примерно до 60℃. Растворите манку в горячем молоке и хорошо перемешайте венчиком. Оставьте на 20 минут. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 2
Вскипятите воду и влейте в набухшую манку. Если хочется, чтобы блинчики получились более сытными, можно вместо воды вскипятить и влить 300 мл молока. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Хорошо просейте муку. Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами и постепенно добавьте в манку. Добавляйте муку порциями, непрерывно промешивая.
Шаг 4
Добавьте яйца и смешайте с остальным тестом с помощью миксера.
Шаг 5
Аккуратно влейте в тесто растительное масло. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Это нужно, чтобы дрожжи активировались, и блинчики в итоге получились пышные, но ажурные.
Шаг 6
Через полчаса откройте тесто, перемешайте и оставьте отдохнуть еще на 20 минут. Тесто должно еще несколько загустеть.
Шаг 7
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте на сковородку 1,5-2 половника теста.
Шаг 8
Распределите тесто равномерно и выпекайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны. Учтите, что на первые блинчики времени может уйти больше, а потом сковорода раскаляется сильнее. Чтобы блины не подгорели, но пропеклись, можно убавить мощность плиты на 10-15 градусов.
Шаг 9
Готовые блины со сковородки выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте кусочком сливочного масла. Это сделает блинчик более вкусным и эластичным. Снова смажьте сковородку растительным маслом и налейте новую порцию теста. Подавайте манные блины со сливочным маслом, джемом или медом.
Дрожжевые блины с манкой можно сделать потолще или потоньше. В зависимости от того, как вам больше нравится. Чтобы блинчики получились тоньше, надо добавить в тесто еще молока или воды. Или наоборот, немножко не долить – тогда консистенция теста будет гуще. Важно помнить: чем толще блин, тем ниже температура! Блин должен пропечься и не пригореть.
Если вы хотите сделать блины с манкой на дрожжах на завтрак, то замесить их можно уже с вечера и оставить на ночь. Рецепт останется тот же, но дрожжей надо будет взять в два раза меньше. Тесто получится более густым, а сами блинчики будут плотнее. К тому же, у них появится выраженная кислинка. И в целом, блюдо получится с более насыщенным вкусом.
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

Начинаются, граждане, карнавалы по странам и континентам, от которых мы по своей юлианской приверженности на две недели отстаем, но отнюдь не за горами неделя сыропустная, она же Масленица. И начнем ...
РЕЦЕПТ
Манные биточки, пышные, нежные и румяные, обязательно придутся по вкусу всем от мала до велика. Взрослым они наверняка напомнят о безмятежном детстве, а малышам точно понравится их нежный сладкий вкус ...

Традиционные татарские блины на манке, известные как тэбикмэк, получаются очень нежными благодаря добавлению манной крупы в тесто. Манка и дрожжи в составе делают блины необычайно мягкими, ажурными и буквально тающими во рту. Такие блины очень популярны у себя на родине: в Татарстане и в соседней Башкирии блины с дырочками пекут повсеместно, особенно на масленичную неделю и по другим праздничным поводам. Сытные и вкусные блины на манке можно попробовать даже в местных ресторанах. И, конечно, у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт их приготовления. Татарские блины на манке можно подавать со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Блины на манке, скорее всего, понравятся тем, кто предпочитает толстые и пышные тоненьким. Спорить, какие лучше и правильнее, бесполезно: вкусовые предпочтения — дело сугубо личное. Кстати, блины на манке вполне можно подать на завтрак, если, конечно, вы не поленитесь встать минут на 20 раньше обычного. Как нам кажется, утро — самое лучшее время для этого сытного блюда: вы спокойно дождетесь обеда (без лишних перекусов) и получите приличный запас энергии, чтобы осуществить кучу важных дел. Тесто же готовится довольно просто — из яиц, молока, дрожжей, муки с добавлением манной крупы. Проверьте в деле наш рецепт, хотя бы в качестве кулинарного эксперимента!



Пока нет комментариев