9 января 2020 / Tamara Shepeleva

Блины на манке

Блины на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой или мясом. Существует очень много рецептов блинов — и на молоке, и на кефире, и на воде, и на дрожжах. В этом рецепте используется манная крупа, которая придает блинам аромат и упругость.

5/5
Голосов: 1
Блины на манке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 1 л
  • крупа манная 0,5 ст.
  • масло растительное 0,5 ст.
  • яйцо 5 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • мука 4 ст.
  • дрожжи 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для блинов на манке
В чашку просеять муку, добавить соль, сахар и манку. В 750 мл теплого молока растворить дрожжи. Молоко влить в сухую смесь, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Чашку накрыть полотенцем и убрать в теплое место (например, духовку) на 40 мин. Через указанное время тесто достать Ввести в него яйца, оставшееся горячее молоко и растительное масло. Оставить еще раз на 20 минут подойти
Шаг 2
Выпекаем блины на манке
Через 20 мин. можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины с 2-х сторон. Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
30
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

манка, блины,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев