
Блины на манке
Блины на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой или мясом. Существует очень много рецептов блинов — и на молоке, и на кефире, и на воде, и на дрожжах. В этом рецепте используется манная крупа, которая придает блинам аромат и упругость.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 1 л
- крупа манная 0,5 ст.
- масло растительное 0,5 ст.
- яйцо 5 шт.
- сахар 3 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- мука 4 ст.
- дрожжи 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В чашку просеять муку, добавить соль, сахар и манку. В 750 мл теплого молока растворить дрожжи. Молоко влить в сухую смесь, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Чашку накрыть полотенцем и убрать в теплое место (например, духовку) на 40 мин.
Через указанное время тесто достать
Ввести в него яйца, оставшееся горячее молоко и растительное масло. Оставить еще раз на 20 минут подойти
Шаг 2

Через 20 мин. можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины с 2-х сторон. Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать ...

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев