ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко подогреть до температуры 36 градусов. В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока. Взбить.
В другую миску просеять муку,добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, взбить, добавить манную крупу, дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 1 час. В поднявшееся тесто влейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Для тонких блинов добавьте ещё 30 мл молока, перемешайте. Если хотите испечь блины потолще, то молоко не надо добавлять. Обжаривать блины на разогретой сковороде с обеих сторон, смазывая растительным маслом.
Шаг 4
Сложите обжаренные блины в стопку, украсьте ягодами клубники и черники, по желанию ягоды можно положить на блинчики и свернуть их в рулетики. Можно посыпать сахарной пудрой.
Благодаря манной крупе блинчики получаются очень нежные!