18 февраля 2017 / Алевтина Семенова

Нежные манные блины с ягодами

Получаются очень нежные блины благодаря добавлению манной крупы.

Нежные манные блины с ягодами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манная крупа 1/2 стакан(а)
  • мука 1/2 стакан(а)
  • растительное масло ( в тесто) + для обжарки 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • молоко 330 мл
  • ягоды клубники и черники-для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко подогреть до температуры 36 градусов. В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока. Взбить. В другую миску просеять муку,добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, взбить, добавить манную крупу, дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 1 час. В поднявшееся тесто влейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Для тонких блинов добавьте ещё 30 мл молока, перемешайте. Если хотите испечь блины потолще, то молоко не надо добавлять. Обжаривать блины на разогретой сковороде с обеих сторон, смазывая растительным маслом.
Шаг 4
Сложите обжаренные блины в стопку, украсьте ягодами клубники и черники, по желанию ягоды можно положить на блинчики и свернуть их в рулетики. Можно посыпать сахарной пудрой. Благодаря манной крупе блинчики получаются очень нежные!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев