
Если в морозилке у вас давно ждет своего часа упаковка слоеного теста, то самое время приготовить хрустящий слоеный пирог с ягодами. Тем более, пока их сезон еще в самом разгаре. В целом, неважно, будет оно дрожжевое или нет. Пирог можно выпекать из любого. Выпечка из дрожжевого теста получается более пышной и воздушной, а из бездрожжевого - хрустящей. Если свежих ягод нет, используйте замороженные. Только предварительно разморозьте их. Обязательно смажьте верх пирога взбитым яйцом. Оно придаст красивый цвет, а также поможет образоваться хрустящей корочке. Выпечка также хороша и тем, что готовить ее очень быстро. Больше всего времени вы потратите на ожидание, пока тесто разморозится. Ну, а далее, все быстро: сформировать корж и разложить ягоды… Вуаля! Слоеный пирог с уже ждет гостей.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для слоеного пирога с ягодами. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки и дайте ему оттаять. Это может занять около 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
Шаг 2
Подготовьте вишню. Ягоды переберите, а затем вымойте и обсушите на полотенце. При помощи шпильки, трубочки, пинцета или любым другим способом удалите косточки.
Шаг 3
Вишню переложите в миску и засыпьте сахаром. Дайте настояться около 15-20 минут, а затем слейте образовавшийся сок. Можно откинуть вишню на дуршлаг.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Разморозившееся тесто раскатайте скалкой в одном направлении в круглый пласт, размером чуть больше формы для выпечки.
Шаг 5
Форму для выпечки выстелите специальной бумагой. Распределите по ней тесто, формируя бортики. Свисающие края обрежьте ножом и сохраните для верха пирога.
Шаг 6
Картофельный крахмал, корицу и ванильный сахар добавьте к ягодам и перемешайте. При необходимости можно добавить еще сахар. Равномерно распределите их по форме.
Шаг 7
Из оставшегося теста сформируйте решетку. Для этого раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт. Нарежьте полосками и выложите их на пирог внахлест друг на друга, формируя решетку.
Шаг 8
Духовку предварительно разогрейте до 200 ˚С. В миску разбейте яйцо и вбейте его вилкой. Затем при помощи кулинарной кисточки нанесите его на всю поверхность пирога.
Шаг 9
Выпекайте пирог около 20-30 минут. Он должен приобрести румяный, золотистый оттенок. Затем выньте пирог из духовки, остудите и при подаче посыпьте через сито сахарной пудрой.
Слоеный пирог готовят из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого. В зависимости от рецепта, слоеный пирог может быть открытым или закрытым. Для открытых слоеных пирогов, как правило, сначала ...
ГРУППА
Пирог с замороженными ягодами - это как привет из лета. Даже если в соседнем супермаркете у вас круглый год продаются свежие ягоды, испечь из них пирог зимой может быть довольно накладно. А ...
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

Пирог из слоеного теста с черникой можно отнести к разряду блиц-пирогов, потому что готовое слоеное тесто это настоящая палочка-выручалочка для экстренных случаев. Упаковку-другую слоеного дрожжевого теста имеет смысл всегда держать в морозилке. Начинка из черники получается очень сочной, поэтому обязательно посыпьте ягоды крахмалом — в процессе запекания на донышке пирога образуется вкусный слой густого пурпурного желе. По нашему рецепту пирог готовится полностью открытым, но вы можете нарезать узких полосок теста, сделать из них завитушки или разложить на ягодах в виде решетки. По желанию добавьте к чернике другие ягоды или кусочки яблок, а нарезав пирог квадратами и разложив на тарелки, украсьте каждую порцию большим шариком сливочного мороженого.

Разборный пирог с сезонными ягодами — вкусная, красивая и удобная домашняя выпечка. «Разборник» можно есть теплым или полностью остывшим, его не нужно резать, можно просто отрывать (разбирать) руками. Вот почему его также называют отрывным. Это идеальный пирог со сладкой начинкой для приготовления вместе с детьми. Ребята повзрослее вполне могут сделать его самостоятельно, без помощи взрослых. Делимся подробным пошаговым рецептом сладкого пирога-разборника. Готовьте, разбирайте — и наслаждайтесь!

Пирог с вишней из слоеного теста — благородная классика, которая понравится многим. Что касается вишни, то для этого пирога подойдут как свежие ягоды — в сезон, так и замороженные на зиму. Бездрожжевое слоеное тесто — универсально: освоив принцип его приготовления, вы сможете баловать семью и другой воздушной выпечкой. Но учтите: процесс его замешивания потребует от вас деликатного обращения. А чтобы у вас все получилось, ниже мы подготовили пошаговый рецепт и полезные советы по приготовлению слоеного пирога с вишней.

Пока нет комментариев