6 октября 2017 / gastronom

Разборный пирог с сезонными ягодами

Это идеальный пирог для приготовления вместе с детьми. Дети повзрослее вполне могут делать его сами, без взрослых!

5/5
Голосов: 4
Разборный пирог ?с сезонными ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 300 г смеси любых сезонных ягод
  • 120 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 ст. л. муки
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Разборный пирог с сезонными ягодами, шаг №1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте­ духовку до 200 °С. Слегка раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Разборный пирог с сезонными ягодами, шаг №2
Растопите и остудите масло. Взбейте ­яйцо с маслом, сливками, мукой и сахаром до однородности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Разборный пирог с сезонными ягодами, шаг №3
Получившимся кремом смажьте тесто – но не слишком большим количеством, просто чтобы все тесто было промазано. Посыпьте тесто ягодами и сверните в неплотный рулет.
Шаг 4
Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите противень, на бумагу при желании установите форму-кольцо без дна. Разрежьте рулет на куски шириной 3 см.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Разборный пирог с сезонными ягодами, шаг №5
Установите куски рулетана бумагуна срез (как пеньки) на расстоянии 3–5 мм друг от друга. Полейте каждую булочку яичной смесью. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте в центре духовки 25–30 мин. Пирог можно есть теплым или остывшим, его не нужно резать, можно просто разбирать руками.
Кстати

Для приготовления слоеного теста «Хлебный дом» используется маргарин без Е-ингредиентов, тесто не содержит консервантов, трансжиров, искусственных красителей и ароматизаторов и холестерина. В слоеном дрожжевом тесте меньше слоев, чем в бездрожжевом, поэтому изделия из него получаются мягкие и воздушные. Оно отлично подходит для круассанов, пирогов и сладкой сдобы.

Время готовки
1 ч
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 14 октября 2017

Екатерина, надо будет только свести к минимуму жидкость, которая образуется при размораживании.

Екатерина 12 октября 2017

Очень интересный рецепт! Только не уверена, можно ли использовать замороженные ягоды?