Разборный пирог 
с сезонными ягодами

6 октября 2017 / gastronom
  • Разборный пирог ?с сезонными ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 300 г смеси любых сезонных ягод
  • 120 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 ст. л. муки
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разборный пирог 
с сезонными ягодами. Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте­ духовку до 200 °С. Слегка раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 2

Разборный пирог 
с сезонными ягодами. Шаг 2

Растопите и остудите масло. Взбейте ­яйцо с маслом, сливками, мукой и сахаром до однородности.

Шаг 3

Разборный пирог 
с сезонными ягодами. Шаг 3

Получившимся кремом смажьте тесто – но не слишком большим количеством, просто чтобы все тесто было промазано. Посыпьте тесто ягодами и сверните в неплотный рулет.

Шаг 4

Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите противень, на бумагу при желании установите форму-кольцо без дна. Разрежьте рулет на куски шириной 3 см.

Шаг 5

Разборный пирог 
с сезонными ягодами. Шаг 5

Установите куски рулетана бумагуна срез (как пеньки) на расстоянии 3–5 мм друг от друга. Полейте каждую булочку яичной смесью. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте в центре духовки 25–30 мин. Пирог можно есть теплым или остывшим, его не нужно резать, можно просто разбирать руками.

Кстати

Для приготовления слоеного теста «Хлебный дом» используется маргарин без Е-ингредиентов, тесто не содержит консервантов, трансжиров, искусственных красителей и ароматизаторов и холестерина. В слоеном дрожжевом тесте меньше слоев, чем в бездрожжевом, поэтому изделия из него получаются мягкие и воздушные. Оно отлично подходит для круассанов, пирогов и сладкой сдобы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10–12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№6 (217), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 14 октября 2017

Екатерина, надо будет только свести к минимуму жидкость, которая образуется при размораживании.

Екатерина 12 октября 2017

Очень интересный рецепт! Только не уверена, можно ли использовать замороженные ягоды?