Разборный пирог с сезонными ягодами

gastronom
06 октября 2017 г.
2Комментировать
Разборный пирог ?с сезонными ягодами
Разборный пирог ?с сезонными ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это идеальный пирог для приготовления вместе с детьми. Дети повзрослее вполне могут делать его сами, без взрослых!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г слоеного дрожжевого теста
300 г смеси любых сезонных ягод
120 г коричневого сахара
2 яйца
80 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 30–38%
2 ст. л. муки
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте­ духовку до 200 °С. Слегка раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 2

Растопите и остудите масло. Взбейте ­яйцо с маслом, сливками, мукой и сахаром до однородности.

Шаг 3

Получившимся кремом смажьте тесто – но не слишком большим количеством, просто чтобы все тесто было промазано. Посыпьте тесто ягодами и сверните в неплотный рулет.

Шаг 4

Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите противень, на бумагу при желании установите форму-кольцо без дна. Разрежьте рулет на куски шириной 3 см.

Шаг 5

Установите куски рулетана бумагуна срез (как пеньки) на расстоянии 3–5 мм друг от друга. Полейте каждую булочку яичной смесью. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте в центре духовки 25–30 мин. Пирог можно есть теплым или остывшим, его не нужно резать, можно просто разбирать руками.

КСТАТИ

Для приготовления слоеного теста «Хлебный дом» используется маргарин без Е-ингредиентов, тесто не содержит консервантов, трансжиров, искусственных красителей и ароматизаторов и холестерина. В слоеном дрожжевом тесте меньше слоев, чем в бездрожжевом, поэтому изделия из него получаются мягкие и воздушные. Оно отлично подходит для круассанов, пирогов и сладкой сдобы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Летние ягоды: черешня и клубника. 21 отличный рецепт для детей
Летние ягоды: черешня и клубника. 21 отличный рецепт для детей

Вот и наступило Лето! Мы предлагаем вам 21 проверенный рецепт из сезонных ягод: клубники и черешни. Вы можете приготовить эти блюда и в будний день, а можете устроить настоящий летний праздник в ...

21 рецептов
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

491 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 октября 2017 г.

Екатерина, надо будет только свести к минимуму жидкость, которая образуется при размораживании.

Екатерина (гость)

12 октября 2017 г.

Очень интересный рецепт! Только не уверена, можно ли использовать замороженные ягоды?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ