Коктейль виски с ликером куантро, лимонным соком и джемом из инжира – очень интересный и необычный напиток. Яркая смесь вкусов и ароматов подойдет ценителям всего экстраординарного. Аромат корочек горьких и сладких апельсинов в ликере куантро в этом рецепте гармонично сочетается с пряным медовым вкусом джема из инжира, а оттеняет их кислинка лимонного сока. В качестве базы – дымные и пряные ноты виски.
Шаг 1
Положите в шейкер 5–6 кубиков льда. Влейте виски, куантро и лимонный сок, добавьте джем из инжира и энергично встряхивайте 30 сек.
Шаг 2
Через ситечко перелейте коктейль в стакан олд фэшен или рокс, добавьте несколько кубиков льда, украсьте дольками инжира и веточкой розмарина и сразу подавайте.
Подайте этот коктейль в качестве дижестива после окончания ужина.
Присмотритесь к джемам с инжиром с разнообразными добавками, например, лавандой или черным перцем. Они также будут уместны в этом рецепте.
На 100 г: белки 0,15 г (0,19% суточной нормы)
• жиры 0,10 г (0,11%)
• углеводы 10,81 г (6,43%)
• ккал 124,79 (6,93%)
• натрий 4,98 мг (0,34%)
• общий сахар 7,77 г (15,54%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,36 г (1,20%)
Коктейль Виски Флип – популярная современная версия традиционных британских коктейлей, которые готовились на основе крепкого алкоголя (чаще всего рома) и яйца, обычно с добавлением пива, и подавались горячими. Современные флипы подают холодными. Главное, что роднит флипы – это наличие в составе яйца или желтка и обязательное взбивание. Флип на основе виски и сливок с желтком и сахаром взбивается со льдом и подается в бокале олд фэшен, приправленный молотым мускатным орехом.
Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.
Виски и кофе – довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами, конечно, кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Наш рецепт коктейля виски с кофе – это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе.
Пока нет комментариев