Шаг 1
Сахар и белки взбить до снежного цвета. На противень уложить фольгу. Ложкой выложить смесь разными формами. Выпекать каждый противень по 15 мин.

РЕЦЕПТ

Безе — очень легкое, хрустящее печенье, приготовленное всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Его используют как для приготовления десертов, так и для их украшения. Несмотря на простоту состава, процесс приготовления требует внимания. Даже опытные кулинары порой сталкиваются с проблемами: безе оседает, растекается, трескается. Как сделать идеальное безе в домашних условиях и можно ли приготовить его без духовки, рассказываем в нашей статье.

РЕЦЕПТ
Идеальное в данном случае - не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, десерт довольно капризный, поэтому важно знать азы его создания. И тогда точно все получится!

Безе ... Есть в этом слове и воздушность, и нежность, и какой-то особый французский шарм. Конечно, ведь название десерта из взбитых с сахаром белков происходит от baiser – «поцелуй». А чтобы этот самый «поцелуй» не был формальным, а настоящим и запоминающимся, подойдём к нему серьёзно.



Влада (гость)
16 апреля 2012 г.А можно выпекать на пекарной бумаге а не на фольге?
Влада (гость)
16 апреля 2012 г.А можно выпекать на пекарной бумаге а не на фольге?
Гость (гость)
13 августа 2010 г.При температуре 150 выпекаются 20-25 мин
Гость (гость)
28 октября 2009 г.Я всегда выпекаю ровно 30 минут при средней температуре как раз в такой пропорции - 2 белка на стакан сахара.
Хорошо бы знать температуру, на которой предлагается выпекать безе 15 минут... И все же непонятно, что должно получиться в результате. Есть мягкое безе или т.наз. итальянские меренги - его коротко запекают в духовке или под грилем до подрумянивания пиков... Но там совсем другая технология приготовления - с сахарным сиропом и глюкозой. А для сухих французских меренг белковую пену, приготовленную, как описано в данном рецепте, надо выпекать при 110° около 1,5 часов, а то и дольше - в зависимости от рaзмера безе, а потом остaвить в духовке до полного остывания.
Я выпекаю безе по несколько часов при маленьких градусах. Скажите есть люди, у которых безе прлучается выпекать 15 минут?!