Рейтинг@Mail.ru
Инна
12 марта 2025 г.

Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом

Инна
12 марта 2025 г.
5Комментировать
Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом
Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное или топленое сливочное – 4 ст. л.
мелкий молодой картофель – 1 кг (чем мельче, тем лучше)
небольшой пучок укропа
крупная морская соль
кусочек сливочного масла
1 головка молодого чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь. 2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть. 3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку, и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин, а покрупнее - через 20 мин. 4. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить. 5. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1-2 минуты ставим на огонь. И можно сразу подавать к столу. Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

2 ч 30 мин
Плов с курицей в кастрюле
Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Шэф (гость)

26 июля 2012 г.

а ты подумай !!! туда же куда и обычную соль , гений...

Гость (гость)

25 июня 2011 г.

А морскую соль куда девать?

Гость (гость)

17 июня 2011 г.

Очень даже ничего,укропчика побольше и можно ещё свежего зелёного горошка,они как раз у нас в одно время продаются,будет целое блюдо.

Вкусно, очень! но на мой взгляд жирновато и калорийно жутко! Я делаю примерно тоже самое, но без обжарки: отвариваю картофель, добавляю сливочное или подсолнечное масло( если подсолнечное, но обязательно нерафинированное - с ароматом семечек!), мелконарезанный чеснок и зелень - какая улыбнется! Больше всего люблю смесь укропа с кинзой! Потом трясем закрытую кастрюлю и раскладываем по тарелкам!

Bonny25 января 2009 г.

Очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ