Поджаренный картофель с чесноком

Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)). Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно.

Поджаренный картофель с чесноком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 10 шт.
  • чеснок сушёный молотый - по вкусу
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • свежемолотый чёрный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поджаренный картофель с чесноком. Шаг 1
Картофель вымыть, отварить в кипящей воде в мундире (не очищая от кожицы) до готовности, остудить.
Шаг 2
Поджаренный картофель с чесноком. Шаг 2
Холодный картофель нарезать поперечными ломтиками.
Шаг 3
На разогретую сковородку налить оливковое масло, выложить ломтики картофеля, посыпать гранулированным чесноком, обжарить с одной стороны до корочки, перевернуть и обжарить с другой.
Полезный совет

Подавать горячим в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или салату. По желанию - а у меня всегда оно есть - посыпать орегано.

Хозяйке на заметку

Если начать резать картофель сразу после варки или даже чуть остывшим, он прекрасно крошится, и никаких ломтиков не получится. Поэтому я обычно делаю его за день до обжаривания либо хорошо остужаю, например, на балконе (если это зима). Картофель любит масло при жарке, поэтому, если очень следите за фигурой, берите антипригарную сковороду.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
192 ккал
Белки
2,8 г
Жиры
9,5 г
Углеводы
23,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, чеснок., чеснок, гарнир,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев