Рейтинг@Mail.ru
Антонина Сапрыкина
25 февраля 2015 г.

Поджаренный картофель с чесноком

Антонина Сапрыкина
25 февраля 2015 г.
0Комментировать
Поджаренный картофель с чесноком
Поджаренный картофель с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)). Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 192.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 2.80 г/9.50 г/23.40
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 10 шт.
чеснок сушёный молотый - по вкусу
масло оливковое - 5 ст. л.
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть, отварить в кипящей воде в мундире (не очищая от кожицы) до готовности, остудить.

Шаг 2

Холодный картофель нарезать поперечными ломтиками.

Шаг 3

На разогретую сковородку налить оливковое масло, выложить ломтики картофеля, посыпать гранулированным чесноком, обжарить с одной стороны до корочки, перевернуть и обжарить с другой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если начать резать картофель сразу после варки или даже чуть остывшим, он прекрасно крошится, и никаких ломтиков не получится. Поэтому я обычно делаю его за день до обжаривания либо хорошо остужаю, например, на балконе (если это зима). Картофель любит масло при жарке, поэтому, если очень следите за фигурой, берите антипригарную сковороду.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать горячим в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или салату. По желанию - а у меня всегда оно есть - посыпать орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Запеченный картофель с овощами
Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жаренная картошка с колбасой на сковороде
Жаренная картошка с колбасой на сковороде

Жаренная картошка с колбасой на сковороде — казалось бы, что может быть проще? Для приготовления нужны картошка, колбаса и лук. Но если вы хотите получить из этого набора продуктов что-то особенно вкусное, очень важно учесть некоторые тонкости, которые сыграют решающую роль. Во-первых, надо правильно выбрать картофель для жарки, в нем не должно быть много крахмала. С колбаской тоже важно определиться: копченая придаст блюду остроту и пикантность, докторская или молочная мягче, но не такая яркая по вкусу. А учитывая, что не всем полезны копчености, мы будем использовать колбасу вареную любительскую. Этот продукт отличается нежной текстурой и приятным ароматом специй.

40 мин

Лилия Набоких

Картофельные драники с чесноком (без яиц и муки)
Картофельные драники с чесноком (без яиц и муки)

Картофельные драники с чесноком без яиц и муки не являются каким-то особенным блюдом «для поста» или для безглютеновой диеты. Многие знатоки белорусской кухни скажут, что так и готовятся правильные белорусские драники — без яиц и муки. И добавят, что драники — это вам не оладьи. Не нужны им ни яйца, ни мука. Они и так прекрасно держат форму за счет картофельного крахмала. В общем-то, чтобы получились вкусные драники с румяной хрустящей корочкой, достаточно четырех ингредиентов — картошки, лука, соли и растительного масла для жарки. Наш рецепт картофельных драников без муки и яиц будет с чесноком — для дополнительного пряного акцента, который очень подходит картошке. А вы можете добавить еще и перца по вкусу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ