Рецепт для тех, кто любит поколдовать на кухне. Ведь вначале надо будет приготовить рулет, который может быть и самостоятельным блюдом.
Шаг 1
Свиную грудинку лучше взять не слишком жирную, но на шкуре. Делаем на грудинке глубокие надрезы.
Шаг 2
Втираем в грудинку кетчуп и сверху выкладываем зернистую горчицу. Посыпаем солью, специями и распределяем нарезанный чеснок.
Шаг 3
Сворачиваем грудинку в плотный рулет и перевязываем шпагатом. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник мариноваться на сутки.
Шаг 4
Смешиваем кетчуп и соус Терияки - это будет наша глазурь. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Запекаем мясо в фольге в разогретой до 160 С духовке - 3,5-4 часа.
Шаг 6
Вынимаем рулет из духовки, снимаем фольгу и смазываем глазурью. Повышаем температуру в духовке до 200 С и запекаем еще 35-40 минут.
Шаг 7
Когда рулет остынет, нарезаем его и собираем гамбургер.
Шаг 8
На булочки намазываем немного кетчупа. Сверху выкладываем кольца помидора и репчатого лука. Прикрываем это листом салата. Далее выкладываем наш ломтик рулета.
Шаг 9
Вторую булочку также смазываем кетчупом и закрываем ею гамбургер. При желании можно добавить немного горчицы - так будет пикантнее.

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.




Пока нет комментариев