12 марта 2015 / gastronom

Заснеженное печенье

Заснеженное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 210 г муки
  • 200 г шоколада
  • 90 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 110 г сахара
  • 25 г какао
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поломайте шоколад на кусочки и растопите вместе со сливочным маслом на небольшом огне. Добавьте сахар и ванильный экстракт и размешайте до полного растворения.
Шаг 2
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером.
Шаг 3
Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель, добавьте к шоколадной смеси и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч, пока тесто не станет плотным.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень пергаментом. Насыпьте сахарную пудру в миску. Чайной ложкой берите немного теста и скатывайте в шарики диаметром 2,5 см. Положите шарики в сахарную пудру и хорошо обваляйте, чтобы печенье было покрыто плотным слоем пудры.
Шаг 5
Выложите печенье на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекайте 10–15 мин., пока печенье не потрескается. Готовое печенье немного остудите на противне, затем перенесите на решетку до полного остывания.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 20 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 27 мая 2015

Елена, если мука в граммах обозначена, то, конечно, в граммах.

елена 27 мая 2015

Скажите, муку в граммах измерять или мерочным стаканом? Добавляла в граммах, тесто получилось плотное и не трескается как описано в рецепте даже через 15 минут. Выпекала 20 минут и достала из духовки, боюсь пересушить.